加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

不要盲目自信婚姻里你能改变对方

2015-10-21 08:00:33

网友故事:

7年前,有一阵子,我很抑郁,一心想逃离父母。经人介绍,我认识了老公。见面三天就开始订婚,一个月后结婚。老公兄弟三个,他老大,家里很穷,只有一座房子。当初是看他人还行,长得帅,婆婆看着也和善,最重要的是离娘家近。所以我没考虑太多,就闪婚而且裸婚,我也相信,不管老公怎样,我有能力能改变他朝着我想要的样子。

想着他家情况,觉得公婆很不容易,也很辛苦,所以作为长媳,我做什么都为他们考虑,婚事包括后来的生活我是能省则省。结婚第一年,就怀孕了。怀孕期间,我发现老公总是爱说大话,爱撒谎,没文化,没知识,还好吃懒做,花钱大手大脚,唯一好的就是心软,心善。坐月子期间和婆婆相处,我也才发现这个婆婆并不像表面的那样面善,我们有很多很多的矛盾,可我从来都很尊敬她,对她甚至比对我妈还好。有时会和老公说说,但他总觉得是我小心眼,说他妈妈不可能那样对我,他是个孝子,见不得我说他妈妈不好。所以我就这样压抑着,有什么委屈都是自己咽。

小孩满月后,我就带着小孩和他外出做生意,挣的钱不多,但他都贴给他父母了,一直到我们手里只有二千元的时候。赶上麦忙,我和他带着小孩,回家帮忙,回家所有的开销都是他出钱,麦子收完,我们也该去继续做生意了,可是手里连一百块钱都不够了。他跟他父母说没钱了,父母只给了一百块钱,还是说从邻居家借的。从家到我们做生意的地方,路费一人四十,两个人就八十,还剩二十,我们不吃不喝可以,可是还有一个几个月大的小孩要喂,说实话,我很是心寒。

好,这些都无所谓,也都慢慢过来了。说这些也只能说明他有多孝顺似的。小孩慢慢大了,再加上有我父母的帮忙,我们的生意越来越好,可是钱却没有见长,总是还没钱。我一直对钱没概念,也不管钱,都被他要么给他父母了,要么就是大手大脚花掉了。而我还一直像个牛一样地拼命挣钱。我的心情就越来越差,我觉得小孩也没照顾好,钱也没挣到,而他还是不知道操心,不上进,没有男子气概,没担当,也不知道省钱。我也努力过,想改变他,但不起作用,慢慢的也就灰心了。在去年六月份的时候,我对他彻底失去了希望。

我什么也不想做了,把一切都交给他,心想,爱过不过,不过拉倒,对他也爱理不理,小孩也不管了,送回老家给他父母了。在这半年多的时间里,他确实改变了很多,知道节俭了,也上进了,已经跟当初的他改变太多了。我也其实挺高兴的,觉得又有奔头了,对他的态度也变好了,我开始学习电商相关的一切,没日没夜的学 。而他却又开始不知道上进了,也不想着工作了,有时间就在手机上看电影。我突然觉得这样的生活好累,为什么就不能两个人一起努力奋斗,他没本事,没学问,没钱,人笨,什么都不懂,这些都没关系,但是可以学啊。已经奔三了,我不需要他挣多少多少钱,但只要他一直在努力就行,为什么这么一点要求他也做不到?和他在一起就是我一直停止不前等着他,甚至是往后退想见到他,还是没能等到他,七年了。现在的我连十年前都不如。我越来越讨厌自己,越来越后悔,越来越觉得这个错误的婚姻该停止了。

七年的相处,就算是小猫小狗也都有感情了。他也已经知道他父母做的有多过分了,他也不再给他父母钱了,他所有的缺点也已经改的差不多了,按道理,日子应该慢慢好过了,我几年的努力没有白费,把他慢慢变成了我想要的样子,他也对我很好很好,但是我却累了,我想放弃了,这样的日子过够了,请问我该选择继续还是放弃?

我的回复:

你好,看了你的信息,我想说,不要盲目相信婚姻里你能改变对方,也不要试图改变对方。

1,首先,你说,曾经因为有轻微抑郁,这个我不知道是你自己判断的还是有医生下的,你想逃离父母,这点,我不知道是什么原因让你逃离父母,我揣测,也就是父母的关系,或者说你的成长环境并不如意。

2,介绍3天定亲,一个月结婚。这种闪婚,裸婚,除了说明你心智当时不是太成熟,也说明了你对你老公并不讨厌,以我对你的判断,你不会在婚姻之事上随便的。说明,你对老公基本上还是比较满意的,至于更多的和谐,你或许是想通过自己的努力去实现一种幸福。或者一直是带着期望结婚的。

3。裸婚,以及你处处为他家考虑,说明你很善良,很善解人意,通情达理。但为什么,后来出现了矛盾,你的看法有那么多不满。最大的原因,是老公没有达到你期望的那个样子,性格不合,追求不同,思想上不合拍,精神上无法交流。老公人好,是优点也是缺点,优点是你想要的,缺点是他太顾家,那种不考虑实际情况的要面子或者善良也好,忽视了你的感受,显得对你冷落了。

4,我觉得,你好强,一直都是比较上进想追求一种好的生活,这没有错,唯一错的是,你把这种上进或者心高,强加在期望在老公身上,而他恰恰不感冒,你恨铁不成钢,一直想改变他符合你内心的样子。所以,心慢慢开始失望。

5,最后给你建议,你们感情似乎没有什么大的问题,所谓的问题,无外乎,老公不理解你,不能跟你心拧成一股绳,心里无法沟通,而这种日子让你不满,又似乎看不到希望,所以,你内心恐慌,不安,一方面想挣扎着改变,一方面又不知道放弃之后,自己又该怎样面对。学会,淡下心,静下心,想想人生的幸福到底是什么样的,和老公的沟通,能否畅通,我估计,你的这些行为和情绪,一定也给了老公不少压力。所以,互相深入沟通下,坦诚彼此的心里期望,看能否有转机。​

博主简介:婚姻家庭咨询师\525心理网咨询师\知音网名家专栏特约专家

QQ:2435235336               情感咨询邮箱:2435235336@qq.com

微信号:heima70                  公众号:hunyinjiating114

【为爱护航】QQ群:473462585

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,005,509
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有