加载中…

加载中...

个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,003,215
  • 关注人气:1,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​婚后如何做幸福女人

(2015-10-10 09:03:36)
标签:

杂谈

婚姻

男女

情感

感情

我曾经说过,女人幸福不幸福很大程度上在自己。话虽然说得有点近乎偏激,但事实上的确是这样,虽然,有时候有些事情,是女人无法把握和掌控的,但只要女人做好自己,处理好一些事情和矛盾,在婚姻生活过程中,这种女人幸福的几率就会很大,幸福程度也会很高。
那么,婚后女人如何做才能让自己更幸福呢?我想从以下三点说说婚后如何做幸福女人。
一,善解人意,夫唱妇随。
有句话说的好,说“他好我也好”,我们不去深究这句话真正的背后的含义,但单就这句话,我们也看出来了,婚后女人幸福的根本所在,在于他。唯有他好,你才好。聪明的女人很会做人,很会在婚后做人。这里说的善解人意,主要是能真正理解和尊重老公,知道其心所想,能有效沟通。男人在遇到问题或者矛盾的时候,不善言谈,喜欢默默一个人在内心消化。如果,这个时候,女人能恰当地知道男人所遇到的困扰,适时地予以开导或者帮助,而不是恰恰相反地误解和纠缠,男人会很感激女人的。夫妻关系就会很好。
无论工作或者生活中,能做到夫唱妇随,二人的节拍很和谐的话,那么日子就会奏出幸福的乐章。当然做到这些不是那么容易,生活难免分歧,但遇到分歧,能静下心来沟通,也是一件很幸福的事。
 
二,心疼父母,孝敬公婆。
在婚姻生活中,女人遇到的一大难题就是婆媳矛盾。婆媳矛盾一旦产生,很难化解,严重的会影响到夫妻关系好坏甚至是婚姻的存续与否。女人跟娘家亲,在有些女人看来是天经地义,所以在处理这些关系的时候,往往就会疏忽,觉得娘家是亲戚,走动起来的礼节多少会在乎,二对于公婆,觉得是一家人,有些地方就会疏忽。所以,聪明的女人,在心疼自己父母的同时能兼顾到孝敬公婆,做到一视同仁。这些行为,除了能减少婆媳矛盾外,更大的意义在于能安抚老公,让老公在公婆面前很有面子,会让老公觉得自己其实是一个很孝顺的人。虽然是媳妇做的这些,但老公也会觉得是自己的功劳,让他无暇顾及父母的时候,媳妇就代替了自己。
男人最心寒的就是娶到一个不讲理的媳妇,自己可以在媳妇面前忍辱负重,但不能忍受的是父母在媳妇面前一样受气,看着父母寒心,是男人最大的心伤。所以,聪明女人想要幸福生活,就要意识到这些。
 
三,内外兼修,举止大方。幸福女人需要自己爱惜自己。需要不断地提升自己,内在修心,外在修容,举止大方,气质优雅。一味注重外表,忽视内心,或者只修内心,无视外在,都不能很好地吸引男人。唯有内外兼顾,所打造出来的魅力,才是男人最在乎,也最感动和欣赏的。一个正常的男人,对于妻子的这些改变或者提升,都是很满意和接受并珍惜的。唯有那些本质上是渣男的人,才无视这些。
 
以上三大方面,一是从男女关系方面,二是从婆媳关系方面,三是个人提升方面。从这三方面,我们分析了婚后如何做幸福女人。虽然,导致幸福的因素还有很多,也不完全取决于女人自己,但女人能做到以上三点,基本上离一个幸福女人不远了。爱是相互的,你给了别人什么,别人就会回馈你什么。
有时候,我们不能坐享幸福,但我们可以创造幸福,越努力越幸福!

​婚后如何做幸福女人

​婚后如何做幸福女人

微信公众号,关注,为爱护航!



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有