加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 微博头条文章作者
荐

什么样的婚姻不值得再珍惜

2015-07-17 09:10:10

婚姻是男女一辈子的事。在对待婚姻的态度上,大多数的男女都是十分慎重的,可以说婚姻的满意不满意决定了一个的幸福程度。所以,婚姻一旦成立,人们格外珍惜。常言说,宁拆十座庙,不拆一桩婚。说的是婚姻对于人的重要。然而,即便如此神圣,但总有几种婚姻,不值得男女再去珍惜。

一是,家暴成瘾的婚姻。家暴,主要是指一方对另一方使用暴力,或者双方互相暴力或者冷暴力。偶尔一次家暴,可能因为条件的不同或许可以原谅,但反复不断的家暴,且变本加厉,这样的婚姻就没有再珍惜的必要。即便你再努力想修复,即便你再忍气吞声,不能换来家的和谐和温馨。所以,家暴超过一次,特别是3次以上,这样的婚姻,基本上不再需要珍惜了。该散散,不散,勉强维持依然得不到幸福。

二是,无性无爱的婚姻。性虽然不是生活的全部,但的确是婚姻中重要的一部。没有性的婚姻,是一个不完整且很不幸的婚姻。如果,因为客观或者外在创伤导致了夫妻一双失去性能力,那么另一方,有权解除婚姻。但往往因为夫妻有爱,一双虽苦,可能会认命,会坚守婚姻。这种爱,很感人。无性有爱,这样的婚姻还可以珍惜,或许会成为佳话。但是,如果一双故意无性,甚至是用无性作为惩罚,重要的是夫妻双方再无爱意或者感情可言,无性无爱,这样的婚姻不需要再珍惜。

三是,反复出轨的婚姻。婚姻就是一对忠诚的组合,不光爱的忠诚,身体和精神上更需要忠诚。如果,婚姻中的男女一双,视婚姻为儿戏,出轨为游戏,一次次地出轨,那么这种婚姻迟早会千疮百孔的。如果出轨一次,二次,对方因爱可以委屈求全,可以大度原谅的话,那么,多次出轨就没办法再原谅。一方反复出轨的婚姻,强行维持的话,终会酿成惨祸。所以,不必再珍惜。

婚姻能否继续或者能否幸福的依据,就是婚姻中的男女还有没有爱和感情。如果,有爱和感情的基础,那么这段婚姻是可以珍惜和珍藏的,如果没有,大可不必珍惜。​

(婚姻家庭咨询师,525心理网咨询师,知音网名家专栏特约专家。QQ:2435235336、情感咨询邮箱:2435235336@qq.com、微信号:heima70、公众号:hunyinjiating114、“为爱护航,我为幸福寻找方向……)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
围城围心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,389,059
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有