加载中…

加载中...

个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,081,572
  • 关注人气:1,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻里的出轨动机是感情还是肉欲

(2014-11-10 09:04:19)
标签:

两性

出轨

婚姻

男人女人

情感

                    婚姻里的出轨动机是感情还是肉欲   

                                   婚姻里的出轨动机是感情还是肉欲

 

网友咨询:

我和老婆结婚十年,最近她出轨了。我很心痛。虽然,我们不再像结婚以前那样恩爱,但婚姻也不是说就走到了濒临死亡的那一步啊。我想不通,我们和大多数人一样的生活状态,她怎么就出轨了呢?

我虽然很心痛,但我很冷静,这样的婚姻,大概已经走到尽头了。我不想挽回,也无法挽回,内心的创伤是短时间内没办法愈合的。我只是想不明白是到底我的错还是她的错?

过后,我心平气和地问她,为什么要这样做?她告诉我,身体上渴望,心里也想,觉得我们平淡得没了感情。

所以,我就想问,她的出轨动机,到底是肉体需求上的还是精神感情上的?

 

 

我的回复:

最近关于出轨的讨论或者案例越来越多。人们对于婚姻里的出轨除了深恶痛绝之外,内心似乎还隐隐有着渴望,只是有些人想想而已,有的人却付出行动。婚姻里的出轨动机,除了有肉欲的呼唤外,还有一种感情的力牵。

综合所有出轨的动机,无外乎就这两种,一种纯粹是生理的需求,肉欲的吸引,造成身体的不听使唤,丧失理智寻求刺激。一种是,感情的缺失或者缺憾,想寻找一种温暖来弥补内心的空虚或者情感的空白。

第一种出轨不可原谅,这种肉欲的吸引导致的出轨低级而被鄙视。如果,你仅仅是身体的渴望,你可以从婚姻的束缚下解放自己,而投入一种不对婚姻负责的行为之中,而不是在一件婚姻的外衣下,去做偷偷摸摸的有悖婚姻的事情。这种出轨其实是不珍惜婚姻的,是在生理的强烈需求驱使下,身体主动出击而造成的欲罢不能。

第二种出轨不可同情。这种出轨多是装作或者本身就是感情严重缺失的弱者,看似很遭人同情的理由,比如婚姻里没有感情或者爱情,或者在婚姻里有遇见了更为心动的情感,于是,内心蠢蠢欲动,在一些外在因素成熟的条件下,为了所谓的感情做出了伤害婚姻的事情。这样的出轨身体本身是排斥的,但情感上是被吸引的,主观上不想伤害到婚姻的。像廊桥遗梦里的女主角弗朗西斯卡那样,虽然,看似很伟大唯美的爱情,其实,也是对婚姻不忠的一个例证。我们渴望这样的爱情,却不主张这样的行为。这种出轨,是在感情的召唤下身体的被迫失衡造成的一步踏空,满足了自己,伤害了婚姻。

出轨就是出轨,不管什么样的动机,不管男人女人,只要是在婚姻内出轨都是不可原谅的行为。你可以出轨,但首先请你从现有婚姻的轨道上下来,再去找你的轨;你可以出轨,出轨后不要再为自己找一万种理由证明自己是迫不得已。

 

新浪微博:http://weibo.com/i/1789052945

博主为持证婚姻家庭咨询师。免费情感咨询注意事项:

A、将你的求助内容发往邮箱:2435235336@qq.com,我会尽快以文章公开答疑或其他方式给你回复;

B、请尽量长话短说,挑重点内容诉说,为保证安全,请不要以附件方式求助,所发内容可能会做下调整或处理;

C、免责声明:我会认真就所述问题进行分析答疑,并会选择有代表性的案例在博客公开发表,文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己权衡下作下相关处理,同时,我在选用时也会作下调整处理的,博文发表后尤其是被推荐到首页后,不作删除处理;

D、你的信件一经发为博文,我将拥有使用权,有可能用于报刊、杂志或作为书稿,敬请知悉;如果不愿公开请事先说明,或者转为收费咨询。

                 所发文章皆为原创,未经许可请勿转载,媒体转载请征求博主同意,并支付稿酬。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有