加载中…

加载中...

个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,081,572
  • 关注人气:1,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我夺了别人未婚妻,别人却抢走我老婆

(2014-11-03 04:14:49)
标签:

情感

婚姻

两性

爱情

离婚

                                            我夺了别人未婚妻,别人却抢走我老婆

                                    我夺了别人未婚妻,别人却抢走我老婆

                                                                                           网友倾诉 围城围心/整理、分析

4年前,一个偶然的机会,我认识了我现在的老婆。她比我小好几岁。当时,见到她的时候,觉得她很漂亮。我承认,当时我是被她的美貌吸引。认识以后我们就经常联系,聊得很投缘,自然而然,我就喜欢上了她,于是,我向她表白。

其实,展开攻势的时候,我已经知道她已经和别人订过婚。算是有一个未婚夫,但她觉得不幸福,那个男人脾气很差,偶尔还打她。但是她说,那是她第一个男人,她可能要嫁给他,现在那个人因为工作的原因去了外地,很少回来。

我也一样,虽没订婚,但也谈了一个异地的女友,相处了好几年,其实,交往久了,我发现我们并不合适,家人也都互相见过觉得我们好象也不太合适,但因为她是我第一个女人,我觉得我不能抛弃她,就这样不冷不热地交往着。我一个人有时候比较空虚寂寞,认识我现在的老婆之后,一开始我是冲着她漂亮,内心有玩玩的态度。我小心呵护着她,关怀着她,给她送礼物,送吃的。她也的确被我感动了,认识不久,我们发生了关系。后来她说是为了报答我的好。看样子直到我们发生关系,彼此还没有产生感情。

但有了第一次之后,我发现我离不了她,或许是性的吸引,也或许是确实寂寞。我动了真感情,开始全身心的投入。我决定和前女友分手,正式追她。她没有拒绝,但有所顾虑,毕竟她有婚约在身。我就想法设法让他摆脱未婚夫的纠缠。我花费了大量的时间和金钱,最终算是从他未婚夫手里抢走了她。而后,我们就正式生活在一起了。

幸福来之不易,我们都很珍惜,同居的那段时间是我们最美好最甜蜜的回忆。我们一起度过了3年,随后,我们正式结婚了。婚礼是在农村老家举办的,虽然在我们那已经算是很排场的婚礼了,但我还是觉得愧疚于她。

回到工作地后,我就开始拼命工作,为我们在这个城市买房安家努力。那段时间,公司的事情也非常多,经常加班,经常早出晚归。对她的关注也就少了点,有时候她打电话,我在见客户,就没回,过后又忘记了。在公司遇到不顺心的事,回来见她粘我,我又不耐烦。有时候看她委屈的样子,我也很心疼。过后,也很后悔。我尽量在克制自己的情绪,尽量抽时间多陪她。

又过了一阵子,有天她给我说,她的公司来了个新人。我没接话,觉得公司招人不正常吗。后来又说,公司的人都说那个人很帅,稳重,很有钱,有老板气质,估计以后可能做副总。我笑笑说,你们公司人真够八卦的。后来,她又告诉我,听说那个人是看到她才去他们公司的。其实,她说这话的时候,他们已经在公司联系频繁了,公司的人也都知道那个新来的对她有意思了。我没太在意,我让她防着他点。但后来的一件事情,让我情绪失控了。他们公司聚会,很晚她也没回来,打电话不接,短信不回。正准备出去找她,她电话回来了,说到家了。我问她怎么回来的,她说是和同事一起打车回来的。凭直觉,我觉得是他送她的。我当时正赶上气头上,想到这些,我控制不住自己凶她,说,你还回来干什么!不要回来了!滚吧!想和谁疯和谁疯!骂完她以后,我后悔了。我再打她电话,她也不接了,后来还关机了,我找了她一夜,也没见到她。天亮,她回来了。我们彼此没有说话。

而后的争吵成了家常便饭。那晚的事情成了我心中的疑云,我不知道她去了哪里,做了什么。我变了,变成一个脾气暴躁的人,爱怀疑的人,动不动就发火。她有时候恐惧地望着我,觉得我很陌生。我开始小心她,查她,我发现她还是和那同事走的很近,联系很频繁,我还看到他们的聊天记录,我崩溃了,彻底崩溃了。

我终于忍不住。和她深沟通了一次,我想让她珍惜我们的婚姻。可我们没有心平气和多久,就又吵了起来。我端起面前的杯子,狠狠地摔碎在地上,我告诉她,要么悬崖勒马,我既往不咎,要么我们暂时分开,你和他相处,过一阵子再决定是否离婚。她基本上没有怎么思考就选择了第二个。我当时的心情,哎,不说了。她随后就搬出去住了。

现在分开有一阵子了,听说,她可能和那个同事生活在一起了,我不知道她住在哪里。每天我一个人在异常寂静的房间里,望着墙上的照片,我的心异常难受,我总是陷进回忆的甜蜜和现实的痛苦中,纠结着,矛盾着,心痛着。对于未来,我一片茫然……

有时候回想一下,觉得挺滑稽的,仿佛是我的报应,我夺走了别人的未婚妻,却让别人抢走了我老婆。

 

我的分析、回复:

导致一个婚姻的失败,真的不是一个人的错,也不是简单的一个错造成的。

在你们的婚姻里,你一段时间的疏忽,或者因为工作忙,或者因为爱情激情期已过,你对她的冷落,造成她心理上的落差,会觉得婚前婚后的你变化很大,会有落差。

还有,她的感情容易被诱惑,这是致命的弱点,从开始背叛未婚夫到现在背叛你,虽说有原因,但她的责任心很值得怀疑。

二是你,有两个地方,做事太冲动。一是,她公司聚会她喝酒回家较晚,你发火过早,在没有弄清事情原委的时候,一切在自己的臆测里去怀疑她,没有给她解释的机会。她的一夜不归,成了伤害你心的根源,成了压垮你内心承受能力的最后一根稻草。

二是,矛盾出,并日趋激化的时候,你让她选择,回心转意,和暂时分开,而且还让她和那个人相处。不知道她出于什么考虑,她却选择了分开。这是你的一个失误,你把自己弄的太伟大,觉得这样很男人,其实你内心不是这样的,你以为她会感激,会感动,会选择回心转意,但是你高估了她的理解能力。

如今,婚姻已经走到这一步,而且从她的行为来看,挽回的可能性不大。如果你足够的大度,如果她愿意回心转意,如果你足够诚心要挽留,你可以试试,做不到我说的这些,我觉得还是尊重事实好点。

 

博主为持证婚姻家庭咨询师。免费情感咨询注意事项:

A、将你的求助内容发往邮箱:2435235336@qq.com,我会尽快以文章公开答疑或其他方式给你回复;

B、请尽量长话短说,挑重点内容诉说,为保证安全,请不要以附件方式求助,所发内容可能会做下调整或处理;

C、免责声明:我会认真就所述问题进行分析答疑,并会选择有代表性的案例在博客公开发表,文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己权衡下作下相关处理,同时,我在选用时也会作下调整处理的,博文发表后尤其是被推荐到首页后,不作删除处理;

D、你的信件一经发为博文,我将拥有使用权,有可能用于报刊、杂志或作为书稿,敬请知悉;如果不愿公开请事先说明,或者转为收费咨询。

                 所发文章皆为原创,未经许可请勿转载,媒体转载请征求博主同意,并支付稿酬。)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有