加载中…

加载中...

个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,081,572
  • 关注人气:1,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在自己的婚姻里,想念别人的爱情

(2014-10-31 04:18:50)
标签:

婚姻

情感

两性

爱情

出轨

                            在自己的婚姻里,想念别人的爱情

                   在自己的婚姻里,想念别人的爱情

                                                                                                                      作者:围城围心

她说,在别人眼中她就是一个幸福的女人,老公事业有成,自己的事业也蒸蒸日上,日子过得有滋有味。但幸福从来都是别人眼中的,她感觉不到,或许应了那句话,冷暖自知,在婚姻里,她感受到完整,却感受不到爱情。

她不喜欢老公,结婚的时候不喜欢,现在也不喜欢。她喜欢的是她一个同学,当初因为同学不够勇敢,让她伤心,所以就选择了现在的老公。老公老实本分,觉得他不会有那么多心眼,不会背叛,糊里糊涂的就嫁了。结婚十几年,孩子也十几岁了。她的心却又蠢蠢欲动,开始在自己的婚姻里,想念别人的爱情。

这么多年,她一直还和那同学在一起玩,每次相聚她都深深隐藏自己的感情,压抑着自己的渴望,慢慢地试着在心中放下他。如果没有以下的事情,故事或许没有进展,日子就会一如既往地进行。她以为可以在心里放下那同学的时候,她和他一起开了个公司,合伙做生意。

交往比以前频繁,在一起的时光更多,她突然发现,她还是那么喜欢他,内心的火焰越燃越烈。她终于按捺不住,于是问他,为什么明明心里有她,却仍能和别人一起生活?他也才知道她心里一直有他。同学早已没了当年的懦弱,或许被被爱十几年感动着,他决定离婚娶她,要她也离婚嫁他。她有过犹豫,但他步步紧逼。斗争了好久,她终于和老公坦露了一切。

幸福的生活内里从此出现了裂痕,还惊动了父母。按条件老公现在的状态比同学优秀,父母都接受不了,爸妈以死相逼,让她坚守婚姻。没人知道她心里的苦,和一个不喜欢的人生活了十几年,没有爱的支撑,她觉得活得太累。

人近中年,她突然的选择,不小心伤害了好多人,她说她对不起很多人,她也为自己的行为不耻。可是她就想和那同学一起平平淡淡走完余下的人生。爱有错吗,和不爱的人一起生活,他会幸福吗?她很茫然,求助于我。

这个问题如此复杂,我怎么能简单地告诉她,该怎么做?我被她感动,被爱感动,我其实也是向着爱情的,但这不代表我支持她,也不代表我能理解她的行为,我突然纠结,突然在想,在一个没有爱的婚姻里,该不该渴望别人的爱情?……

冷静下来,我告诉她,和老公的结婚是个错误,但也未必错的离谱。不喜欢老公,但不代表讨厌不接受。十几年过去,虽有不甘,但也不至于太痛苦吧,否则怎能坚持到现在?既然曾经向爱情投降,而违心地选择了现实,那么错过就是错过。别再寻找什么爱情了吧。婚姻里不光有爱情,还有责任。

“回过头来说下你同学,他理智吗?他是真的爱你,还是被你的爱感动?难道他的婚姻里,也没有爱情吗?他如果考虑到冲动的选择会伤害很多人,他如果懂得担当或者是个男人,在他面对你的表白时,他更应该理智。责任和义务,他所承担的应该比你还要多还要大。

时过境迁之后,你爱他什么?他还是原来的那个他吗?你们的心境有没有变化?你是不是对于爱过于理想化,骨子里是渴望一种浪漫或者唯美?是不是被十几年前爱的遗憾羁绊,想用一种拥有填补内心的缺口?

但现实,可能不会和你想象的那样。如果选择,会是失望,幸福,只是或许……”

 

博主为持证婚姻家庭咨询师。免费情感咨询注意事项:

A、将你的求助内容发往邮箱:2435235336@qq.com,我会尽快以文章公开答疑或其他方式给你回复;

B、请尽量长话短说,挑重点内容诉说,为保证安全,请不要以附件方式求助,所发内容可能会做下调整或处理;

C、免责声明:我会认真就所述问题进行分析答疑,并会选择有代表性的案例在博客公开发表,文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己权衡下作下相关处理,同时,我在选用时也会作下调整处理的,博文发表后尤其是被推荐到首页后,不作删除处理;

D、你的信件一经发为博文,我将拥有使用权,有可能用于报刊、杂志或作为书稿,敬请知悉;如果不愿公开请事先说明,或者转为收费咨询。

                    (所发文章皆为原创,请勿转载,媒体转载请征求博主同意,并支付稿酬)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有