加载中…

加载中...

个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,081,572
  • 关注人气:1,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻保卫战,是保卫婚姻还是向婚姻开战

(2011-03-14 08:24:26)
标签:

重庆

保卫战

婚姻

心理问题

两性

情感

故事

佳缘

杂谈

“我有时觉得我是在打婚姻保卫战一样。但是,这种保卫战要是哪一天被他发现,那是彻底的输掉。”

 

 

                   《婚姻保卫战,是保卫婚姻还是向婚姻开战》 

                                                            作者:围城围心

她发来QQ,问我还记得她吗,我曾经当过她忠实的听众,在她非常难过和纠结的时候。

我说,不记得了,因为类似的案例也有好多。她说,她是一位重庆的女子,向我倾诉过男友非常地花心,他大腿截肢,人很能干,是做假肢销售的。

我想起来了,她被着男友查他的上网记录,发现他很多隐藏很深的秘密,QQ上和陌生女子暧昧地聊天,征婚网站上的交友信息,等等。诸多可疑的网痕,让她觉得很受伤害,并变得对爱情疑神疑鬼。我问,现在怎样了呢?她没有回答我,只是自顾自地说……

 

                            一。他们共同买了套房子

 

去年我想离开他,我希望能拿到部分钱,当时一直没有机会,也想他会报复我,所以,就一直拖着。 在今年1月1日,我们共同买了套房,阴差阳错,名字写到她一个人的头上了。  他出了十五万,我出了十五万,是按揭。但名字写到我头上来了。

当时你跟我分析的是,他花心估计是他心理上有自卑感。我现在觉得有这方面的原因。后来,他改了他的QQ密码。我没查到。不过,没查到的这段日子,我很开心。我没有离开他,因为我一直都觉得他欺骗了我,我不能便宜了他。我真的不能便宜了他。今年,我们共同买了房,阴差阳错,房产名字写了我一个人的。
从买房的那天开始,我有了一种非常好的感觉。因为,我觉得我突然主动了一些,不那么被动了。我跟他说,我反正没有钱还按揭,每月4000,我希望他来还。我是想看看,他倒底要干些什么。
(我问,那为什么呢,应该努力有未来才是啊,房都一起买了。)
 
                           二。她又有了新的想法
 
我看不懂他。他经常跟我说要在这一两年内把房款付完(65万的贷款),要怎么怎么装修房子。但他还在佳缘网上交友。我有他这个佳缘网的密码。所以,我慢慢的觉得,他是有心理问题,或者说就象他中了毒一样。
买房的时候,本来是要写我们俩的名字的,可当时他有一样证件不全,就写了我一个人的名字。你说,他一个残疾人,他应该非常在乎钱的,是吧?我去年跟你倾述的时候我就想,拿了他十万块,我就跟他翻脸。可现在我又有了新的想法。
(我问,什么想法?他可能对你是真心的,只是有点毛病或者心理问题,我突然相信或者说感觉他是爱她的,我不想冤枉了他,或者误导了她。)
是的。我也是这样想的,他对我应该是真心的。今年过年的时候,他把他妈接到我家来过的年。
但就目前的状态来看,虽然他有那些乱其八糟的举动,但他现在应该知道事情败露后的重要性。所以,我就按兵不动,反正按揭要付,明年交房要装修,他得拿钱。到明年年底,让他把钱付完。
我又没法子帮他改掉毛病,并治疗他的心理问题,我只是心里堵,堵得很。我发现他有交友的来信,就给他删掉。发现交友网上一些电话我帮他改过,并设置黑名单,让对方打不进来。可我觉得太累。
 
                               三。 我该怎么疏导他?

 
听她说了那么多,我觉得。她现在应该帮他疏导,让他慢慢走出那些不良嗜好。
可是,先生,我该怎么疏导他?
我说放纵他,给他这个私密的空间。只要他对你是真心的,把他这一不好的习惯,当做他的爱好
像人吸烟一样的爱好,只是不良而已。你爱他,关心他,让他感到有你一个就足够温暖就可以了。
可能你的举动让他也觉得不安全,所以,他去网络里寻求虚拟的爱情
黑马先生,您的话也有道理。他这种举动就是一种不良爱好,但是,常在河边走,哪有不湿脚。而且,我非常的累。
有一天晚上十一点,他出差回来,我都睡着了,他打电话来说明天他又要出差,他马上来接我到他那儿去,说他买了一些特产回来。我就去了,洗完澡后,都12点半了,这时,有一个电话进来。他一看,没接,我说,接呀。他按掉了。然后对方又打,他又挂掉。我问,谁呀,他说,不知道。我当时已经看到那个电话号码的名字了。一连打了三四次。我没说什么,睡了。第二天,我起来了,我说,我上班了,你不跟昨晚没打通那个电话回个电话过去吗?然后,我到客厅砰的一声关了一下门,其实我没走。
然后,我就听见他在床上叫我的名字,叫了三声,我没理会,我正准备进去,就听见传来他打电话的声音,说,你昨晚打来电话的呀?……通了一两分钟的电话。我假装从厕所出来,也没说什么,就说,你还不起呀,快点。我走了。
类似的事情很多。虽然我发现他种种种种的这些举动,但我对他非常好。只是,我不知道怎么去帮助他,我也不敢说我知道他很多秘密,我怕说了,我们彻底玩完了。
 
                            四。 我真的很累
 
我现在对他就是没有信任感。我也非常想改变自己目前这种状态。是。我现在觉得我的心理也非常的扭曲,我想, 等他把房款还完了。看我怎么收拾你。加装修,一共要一百二三十万。是呀。我现在的目的已经变成了房子和钱了。
你累,不怪他 ,怪你,怪你顾虑和疑心太重。或者说怪你你对他太看重。没有信任感,你怎么对他好,你所谓的好也只是表面。因为在你内心还是想通过对他好,来改变什么,或者发现什么。仿佛好不是目的,好得来的回报,才是你付出的目的。我觉得你如果爱他,不防把这些看淡些试着先改变自己,说不定会收获到意外的惊喜。
把哪些看淡一些?我放任他在网上交友,我不去看? 我装着什么都不知道?
是心里,只要你心里有所改变,看不看都无所谓,关键是你心里能不能放开。
你爱他不爱。爱他,就好。打心眼里去关心他,应该能做到。做到,就不要再怀疑他外遇什么的了,相信他只爱你一个。他能感觉到,或者坚信你是真爱他吗,如果你相信他能,那你就不要再去挖掘他的隐私了。 你有秘密他知道吗,肯定也不知道,是啊,每个人心里都有一块私地。只有自己去开垦,别人是不能私闯,更别说践踏了。
 
                         五。我的心理已严重扭曲
 
他自尊心非常的强,也许是自卑。 我根本不敢说我知道他那么多,可他根本就不知道我内心是多么的纠结和痛苦。在他面前,我总是笑呵呵的。我表现得是那么的大度和宽容。 我有时都惊讶自己的宽容与大度能达到如此的地步。
先生,如果他只在网络上寻找虚拟的东西也罢了。关键是他要去见面。就去年,我估计还有和人上过床的。
你不觉得你的宽容和大度是伪装的吗?你内心是纠结的,内心是不大度的。
是装的。其实我心里早跟他记下了一笔,我写了一封信给他,把他的点点滴滴都写在上面。我在想,哪天跟他翻脸的时候,我要一条一条的读给他听。 所以,我求助于您,帮我从这条不归路上拉回来,我的心理已经严重扭曲。
所以啊,问题出在了自己身上,你的生活目的是什么?你想追求什么样的生活?
快乐的生活。
你现在快乐吗?
不快乐。
因为什么不快乐?
因为我发现太多的秘密。
那怎么改变?是不发现,还是继续发现?
只有少去发现为妙。
那不就好了,不发现不就快乐了吗。跟他一起你快乐吗?
跟他在一起的时候,我是很快乐的,但他不在我身边的时候,我就会这样,那样的想。
我想的是“知已知彼,才能百战不殆”……
如果当时不发现他这些,我就不会竭立促成去买这个房子。如果不发现这些,在去年六月份的时候,我和他已经分手,因为那时,他在网上有了另一个女友,他还疯狂地追求了一回,结果我把那个女孩了QQ号搞到, 以一个男人的身份获取了那个女孩的信任,并骗他说破译QQ密码。然后把我男朋友的一些事情讲给了那个女孩听,最后那女孩拒绝了他。
我有时觉得我象是在打婚姻保卫战一样。但是,这种保卫战要是哪一天被他发现,那是彻底的输掉。
 
                     六。婚姻保卫战,是保卫婚姻还是向婚姻开战
 
保卫的目的是什么呢,是捍卫婚姻或者是毁掉婚姻?所以,你似乎,不是在想保住婚姻,而是在想着等婚姻破灭的时候,你的损失最少,利益最大。
是的。 因为,对这个婚姻,对有这种爱好的他,我不知道我能忍受多久。
忍受不了,干吗不撒手?快乐其实很简单,只要内心简单,快乐就简单,有时候人不能太复杂, 
我想,既然他先这样,那索性做笔生意。
你改变不了他,他改变了不自己。你也改变不了自己,所以,在一起不是快乐,是痛苦,而且只有你自己痛苦,他未必知道,他说不定还感到幸福。
他是觉得很幸福的。 

                           七。 我曾经的婚姻,也非常地不幸
我跟你讲过,我的婚姻非常不幸。我27岁的时候离婚,当时,在没有任何人的建议的情况下,我离了婚,我的头脑非常的清醒,前夫也是另有新欢,我利用了他当时的愧意,在一个月把事情办好,没跟任何人讲。让前夫掏了五十万。当时,我们手上还有欠款,他承担了所有的欠款,跟我写了张欠条。后来,三年才给清。
第二次,我的遇到了我的第二位先生,他人非常的善良。喜欢集邮,非常非常的好,可是命运对我不公,两年前,他肝癌走了,留下一个儿子。
我的性格其实很坚韧。在外人面前,我非常的坚强。
所以,我依然想追求幸福。我很快地从悲伤中走出来,当时想得挺简单,一个人挺过来还不如找个人来拉。这样,找到了他。
可是,当我真心爱他的时候,却发现他是这样一个人,我那时不能说不能自拔,我是说我不能输得这样惨。所以,一直等到现在,买了房,让我心理上稍有安慰。而且,阴差阳错,名字落到我一人头上,这让我对有了一些胜算的机会。至少,他在想东想西的时候,还要考虑到我这个女人,失去我他需要付出了很多很多……

                             八。最后的安慰
 
外表坚韧,内心脆弱,害怕一点点背叛,害怕不幸的降临。所以,你小心伪装自己,伪装的很坚强,在内心最柔软的角落,自己承担着痛苦。
所以,你就这样去赌。跟自己去赌,看自己能不能站胜他。
应该说,你现在,更有安全感了,无后顾之忧了,所以,接下来,好好爱,放心爱最坏的解局你也能得到补偿
所以,目前,快乐和幸福才是你应该努力追求的。
其实啊,人要想开了,也没有那么多悲剧了。
我的初衷是好的,我的愿望也是好的。不过我是两手准备。
当你两手准备的时候,爱情已经变质了。
我希望改变。
必须改变
听君一席话,我适当的放纵他。我少去发现他。
修心。
嗯。修心。 谢谢您。先生,我远方的朋友。
不客气。
该吃晚饭了。每次跟你聊天,我都有一种醍醐灌顶的感觉。你是智者。
好的。希望你真正地快乐!
嗯。谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有