加载中…

加载中...

个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,081,572
  • 关注人气:1,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身体背叛婚姻,灵魂还能否忠于爱情

(2010-08-08 05:06:40)
标签:

婚姻

爱情

情感

背叛

出轨

男人

女人

两性

杂谈

    她说,她只是身体不小心背叛了婚姻,可是灵魂还是忠于爱情的,为什么,为什么她要受如此的惩罚,他要用背叛来报复背叛?

    犹如两行长长的轨道,只有双方和谐地前行,婚姻生活才开往幸福的远方。一旦身体出轨,灵魂也无法忠于爱情,婚姻就会很脆弱的倒在路旁。

                                                                    ——题记

                  身体背叛婚姻,灵魂还能否忠于爱情

                                  作者:围城围心

有一个女人,中学的时候早恋。那年她初三,爱上了班里的一个男同学。因为,面临毕业,他们没有过多的时间谈情说爱,他们憧憬着他们的未来,他们约定一起努力学习,一起考上重点高中,再一起考上大学,仿佛未来美好的生活触手可及。即便这样,朦朦胧胧的爱意还是影响了中考。她考上了重点高中,而他却只能上个普通高中。他们伤心,因为这意味着分开,他们害怕时间会冲淡一切,但命运是无常的,她在忧伤之后,也只能接受这样的事实。接到通知书的那天,他们哭了很久。

开学的时候,她还在心里想着他,想不知道他现在怎样了,是不是和他一样地想着她。思想开差的瞬间,班主任走进教室,说给大家介绍一位新同学。她抬眼,蓦地吃惊,然后差点哭了出来,是他。他一眼就看见了她,冲她微微一笑,彼此心领神会。

三年了,虽然彼此早恋,但恋情进行得很秘密。他们清楚地知道,早恋会影响学习,所以,他们发誓要让早恋促进学习。三年后,她考上省外的一所重点大学,他只接到一所高专的通知书,他没有上,在父母的安排下开始工作。

大一那年,班上有个同学疯狂地追她,她快招架不住的时候,跟他说了。他什么也没有说,啪地挂断了电话。她很担心。谁只第二天,早上,他出现在她面前,他哭着求他,不要离开他。她哭着点头。也就是这个时候,她跟家里公布了他们的恋情,很显然遭到了她的家人的强烈反对,原因他没有上大学,觉得配不上她。但她心意已决,说非他不嫁。毕业那年,他也事业小成,他们奉子成婚。婚后,彼此恩爱,相敬如宾。不多久,孩子出世,一家三口幸福地生活着。

有时候,时间真是个奇怪地东西,它无行中改变着一切。婚姻也是,它经不起时间的考验。

三年,结婚三年的时候,他们彼此开始争吵,互不迁就。她觉得他不爱他了,不关心她了。他觉得,他事业那么忙,她还那么任性地要求他这那的,他怪她不理解他,不支持她。生活中一丁点小事,让彼此不开心。开始时,争吵,后来冷战。每次吵架之后,彼此又都深刻反省,互相认错,好不了多久,又要开战。激烈的时候,他们狠狠地说,过不下去就离婚。离婚,是个冰冷地炸弹,炸得人心拔凉,炸得仿佛跌入无底的深渊。她心灰,他也意冷。

期间,她的忧伤被一个同事看在眼里,同事默默地关心她,开导他,给她关怀,她开始拒绝,后来接受,公司里风言风语传着他们的八卦。说来也巧,每次在她心情低落时,不论在哪似乎都能碰到这位同事,然后她无法拒绝地接受他给他的温暖和关怀。

终于,有一天,出事情了。她和他大吵之后,他扬起拳头,要打她,但他的拳头扬了又扬却没有落在她身上,他狠狠地把拳头砸向身边的穿衣镜,哗啦一声响,爱情破碎了。她气得浑身发抖,穿着睡衣,夺门而出。他没有追她,她在街上伤心地前行,走了很久,却突然意识到没有去处,她站住,迷惘地望着街上来往的行人,她觉得别人都是幸福的,惟有她孤独而又忧伤。这时候,她却突然听见有人喊她,她抬眼一望,那同事正朝她走来,他用手扶着她的肩膀,低低地说跟我走吧。仿佛中了邪,她的心一下子没有了忧伤,仿佛找到了依靠,反而她瞬间有了幸福地感觉,就这样稀里糊涂地跟着他走了。

天亮的时候,她蓦地起身,吃惊地发现,她和那同事睡在一起。脑子一片空白,突然间意识到自己犯了一个大错,突然间觉得对不起自己的老公,她尽管恨他,但那都是生气的时候,她还是爱着他的。悔恨地泪流了又流。她回家,他说他错了,希望他们好好生活。她没有说什么,默默地收拾着散乱的房间。

从此,她觉得有愧于她,她默默地改变着,学着关心他,不起他。看得出来,他也在努力改变。但那同事,却变本加厉,一如既往地给她电话,短信,希望继续发展关系。同事也是有家室的人,无法给她承诺,却又渴望着和她演绎婚外的温馨。不久她老公知道了这一切,他没有责怪她,他知道之所以出现这样的结果,他也有责任,她很感动,决心,摆脱同事的纠缠,和他好好生活。但事情没有她想的那么简单,他也出于报复,和一个寡妇好上了。她知道后,求他,求他为了孩子和家好好生活。他嘴上答应,背后却越来越严重,他生活乱极了,同时和几个不正当的女人保持着联系……

她再一次陷入无端地旋涡,茫然地不知道何去何从,离婚?还是坚守?仿佛,怎么做都是错!

她说她只是身体不小心背叛了婚姻,可是灵魂还是忠于爱情的,为什么,为什么她要受如此的惩罚,他要用背叛来报复背叛?没有人回答她……

犹如两行长长的轨道,只有双方和谐地前行,婚姻生活才开往幸福的远方。一旦身体出轨,灵魂也无法忠于爱情,婚姻就会很脆弱的倒在路旁。

 

(有关婚姻和爱情的困惑,需要倾诉,请发邮箱:heima70@sina.cn)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有