加载中…
个人资料
虎掌狼窝
虎掌狼窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,085
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美西(2)科罗拉多大峡谷

(2019-06-30 11:07:53)
标签:

科罗拉多

大峡谷

分类: 生活

             美西(2)科罗拉多大峡谷美西(2)科罗拉多大峡谷美西(2)科罗拉多大峡谷

美国是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。总面积是937.3万平方公里,人口3.3亿,是一个移民国家。 美国是一个高度发达的资本主义国家,在两次世界大战中,美国和其他盟国取得胜利,经历数十年的冷战,在苏联解体后,成为目前唯一的超级大国,在经济、文化、工业等领域都处于全世界的领先地位。我1996年在华盛顿学习社会科技统计一个月 2005年在华盛顿美国农业部学习一个月 。这次是退休后第一次来美国西部旅游。

美国科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,科罗拉多高原西南部。是世界上的大峡谷之一,也是地球上自然界七大奇景之一。

科罗拉多大峡谷(The Grand Canyon)全长446千米,平均宽度16千米,最深处2133,平均深度超过1500,总面积2724平方千米。大峡谷山石多为红色,被称为“活的地质史教科书”。

大峡谷两岸都是红色的巨岩断层,大自然用鬼斧神工的创造力镌刻得岩层嶙峋、层峦叠嶂,夹着一条深不见底的巨谷,卓显出无比的苍劲壮丽。更为奇特的是,这里的土壤虽然大都是褐色,但当它沐浴在阳光中时,依太阳光线的强弱,岩石的色彩则时而是深蓝色、时而是棕色、时而又是赤色,变幻无穷,彰显出大自然的斑斓诡秘。这时的大峡谷,宛若仙境般七彩缤纷、苍茫迷幻,迷人的景色令人流连忘返。峡谷的色彩与结构,特别是那气势磅礴的魅力,是任何雕塑家和画家都无法模拟的。形成了这个大峡谷奇观,而成为这条水系所有峡谷中的“峡谷之王”。

1890年,美国作家约翰·缪尔游历了大峡谷后写道:“不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。” 1903年美国总统西奥多·罗斯福来此游览时,曾感叹地说:“大峡谷使我充满了敬畏,它无可比拟,无法形容,在这辽阔的世界上,绝无仅有。”1919年,威尔逊总统将大峡谷地区辟为“大峡谷国家公园”(Grand Canyon National Park)1980年列入世界遗产名录。2002年,权威的美国《国家地理》杂志的野外记者和编辑们进行了一次评选:在美国最刺激、最富有挑战性的100项探险活动中,沿科罗拉多河乘橡皮筏全程漂流大峡谷名列榜首。成为世界各地无数喜爱旅行冒险的人们梦寐以求的向往。美西(2)科罗拉多大峡谷


美西(2)科罗拉多大峡谷

美西(2)科罗拉多大峡谷

美西(2)科罗拉多大峡谷

美西(2)科罗拉多大峡谷

美西(2)科罗拉多大峡谷

美西(2)科罗拉多大峡谷

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:朗诵班两岁了
后一篇:赏荷花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇朗诵班两岁了
    后一篇 >赏荷花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有