加载中…
个人资料
笑看人间
笑看人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:627,457
  • 关注人气:437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字实战1

(2011-11-28 21:26:21)
标签:

杂谈

分类: 八字杂论
一、推命基本步骤
1、看八字第一优先是否是“五行缺一”,(缺二却又是平常事)。所缺的那一个五行,优先看是否是“财、官”(妻、夫)以及是否是调候用神。
2、五行若全,优先引“财、官”于月支,以查(夫、妻)星之旺、绝。
3、四柱有无明显之双冲、三刑、全阳、全阴。当然随即以刑冲之六亲字面,与格局、调候等直接关联。
4、四柱有无拱、夹。
5、隔柱有无刑冲、拱、夹、合……等情形。譬如:
    日、月干支双冲,此乃常法。
    年、日干支双冲,主本不和,纵富贵、亦不久。
    年、时干支双冲,乃别立根基之人。
    月、时干支双冲,恐有迭次起倒之遇。
6、格局之顺逆用,以及依“沈氏用神”取捨大运。
7、“调候用神”之有无,以及与格局之相互配属关联。(详见于余氏用神辞渊)。
8、常法之特殊格局。
9、最后论日主强弱、该克还是该泄?该扶还是不可扶?……等等。

二、批命基本概要

1、四柱出生于“夏、冬”之人,以调候用神为第一,并没有身强、身弱的问题。诸如:庚日生于午月,只要天干出壬水即是佳命。不必考虑庚金受午火克,又要去生壬水……。会不会构成习惯称之为“克泄交加”,日主太弱,不能托财官之问题。冬夏生人,几乎不必考虑“身弱不能托财官”。
2、喜忌问题,一定要确定八字之形态。
(1)调候用神:喜忌为第一,依《栏江网》。
(2)格局用神:财喜官,枭忌刃……。依《子平真诠》。
(3)病药用神:五行不全,七杀多根……等。
(4)专旺用神: 专:指魁罡、金神等,专题而言。
                旺:是从旺、从势……等,少数例式。
(5)扶抑用神:在没有以上四项严重失调平衡之下,才有身强身弱的问题。
故此,日主强弱,是属于入门法则之初阶规则。

三、批断准则
1、列下四柱,以日干为主,观地支之有根无根,则知漂浮或扎实。若无根,则东南西北,五湖四海,然也未必贫贱。而根气,以临官、帝旺为重,长生次之,墓库、余气为轻。
2、凡看创业,若大运,流年和四柱会齐辰已戌亥天罗地网,则凡事宜静不宜动,宜守不宜进。动则阻逆诸多,虽逢佳运亦同。
3、凡看人命,见金水众多,则知其纵欲。而伤官生财接近日干亦然。
4、凡人命日主,官杀制克太过,虽有救化,然救化不及,命带隐疾。
5、凡人命日主,若旺无依,凶祸。若败绝虚浮,体弱多病。
6、凡女命,逢岁运,若官强烈忌神,而日支无力相助,婚前易受男人轻侮。
7、凡人命,若命中劫财为忌,财源虚耗而难守。若劫财为喜,则出卖祖产致富。
8、凡月柱为日主之强烈忌神者,白手成家。
9、凡人命,日主泄气太过,神经衰弱。
10、凡人命,印绶在命,且为喜神,学业必佳。若更有调候之神,更佳。
11、凡人命,年时二柱反吟,一级相反,伏吟,基业难守。
12、凡人命,若唯一六亲入库,皆非喜象。
13、凡人命,强金伐木,土重木折,水多木漂,火多木焚,木重无泄,皆主肝胆有病。
14、凡人命,正印为喜神,而为他干所合,谓之生而不生,为他人养子。
15、偏印可引伸为药,故凡老年行偏印运,皆主药不离身。
16、凡人命,四柱结构本强烈动摇者,再逢刑冲岁运,凶。为人父母当广行善事,以挽天心。
17、凡人命,杀、伤明透,八字排列非佳,好勇斗狠惹祸。
18、凡看考运,若为高考、普考、升考等,则以官为准,若官为喜则考运佳。反之、则非美。
19、凡人命,岁运和四柱会遇辰戌或丑末者,不宜亲见丧家入土仪式,否则恐犯煞气。
20、凡人命,命中火为用神者,家居宜坐北朝南。宜往南方发展。
21、凡人命伤官重,而无官星管制,恃才傲物。
22、凡人命财重,而日主有根,行身旺运,财必发。
23、凡女命,食伤泄秀者,秀丽。
24、凡人命,八字太热,主痰。太冷,主咳。
25、凡男命,发运逢财星入命,婚缘。凡女命,岁运逢官入命,婚缘。
26、命带魁罡,嘴硬心软。
27、八字相关之六亲星,若全不见,皆表示命中和该亲人缘浅,再逢代表该亲人之官位刑冲,则缘份更浅。所谓缘浅,又有轻重之别,轻者平时聚少离多,重者,早年分离。而星位,宫位之喜忌又有加减。
28、凡人命,水多火熄,土多火晦,金多火变,木多火塞,火多无泄,皆主小肠及心脏有病。
29、凡人命,木重土陷,水多土流,金多土虚,火多土焦,土多无泄,皆主脾胃有病。
30、凡人命,强火熔金,木坚金伤,土多金埋,水多金沉,金旺无泄,多大肠及肺有病。
31、凡人命,土多水塞,金多水浊,火多水沸,木多水缩,水旺无泄,皆主膀胱(或子宫)及肾有病。
32、凡人命,七杀透出年干,家中老大。
33、凡看流年大运,大运为先,流年为后,依左右同时逼进。
34、凡人命,逢岁运比劫入命,广结人缘,读书分心,心性外向,个性转强。
35、凡人命,逢岁运食伤入命,秀气更高,财源不断,驿马奔行,才华横溢,易有口舌之灾。
36、凡人命,逢岁运财星入命,财源广进,不利读书,个性转而慷慨。但为长辈事烦心。
37、凡人命,逢岁运官杀入命,四柱有印护卫,官印相生,催贵,而心性趋向保守,财源流出,损友谊。
38、凡人命,逢岁运印绶入命,大利求学,心性转而文静,无奔放之心,而食伤被制,不勉财源相对减弱。

四、命局和岁运

1、命和岁运一体,两者不可分割。
2、命好不如运好,运好不如命好。皆失偏颇。
3、岁运所以论起伏,命局所以论根基。
4、根基稳固,虽逢衰运,伤不重。
5、根基虚浮,虽逢佳运,运过也空。
6、日干之喜忌并非固定不变,有命中为忌,逢岁运反忌为喜者。有命中为喜,逢岁运反喜为忌者。
7、某环境逢岁运入命,该岁运即有该环境之属性及心性入命,至于是喜?是忌?另有看法。
8、比如逢岁运比劫入命,比劫乃兄弟朋友,则该岁运必广结人缘。至于是喜?是忌?则需由日主而论定。若为日主之喜,则其为好友,若为日主之忌必非善朋。同理,比劫泄印绶,印绶乃学识来源。学识来源被减弱,若在求学,则引伸为读书分心。至于是喜?是忌?此则和日主无关,心性环境和属性环境差异即在此。最后,比劫逢岁运入命,也指该岁运较为寡欲,此亦和日主喜忌无关,该寡欲乃心性环境,非属性环境。
9、比如,逢岁运食伤入命,食伤乃女性之子息,则该岁运亦主女性子息来临。至于是喜?是忌?则需由日主而论定。若为喜神,则主女性因此而得益,若为忌神,则主女性因此而招祸。同理,食伤乃财星之来源,食伤入命,亦此财帛大进。至于是喜?是忌?则需由日主而论定。若为日主之喜,则主发财致富,若为日主之忌,则主受财所困。最后,食伤逢岁运入命,也指该岁运心性外放,驿马奔行,此亦和日主之喜忌无关,盖心性外放乃心性环境,非属性环境。
10、比如,逢岁运财星入命,财星乃钱帛,则该岁运必主财帛入门。至于是喜?是忌?则需由日主而论定,若为日主之喜,则发财之富;若为日主之忌,则忙于借贷。同理,财星克印绶,印缓乃双亲,长上,印缓被克,则主双亲长上欠安。最后,财星逢岁运入命,也指该岁运较为色欲并慷慨,此则和日主喜忌无关,盖色欲、慷慨乃心性环境,非属性环境。
11、比如,逢岁运官杀入命,官杀即男人之子息,女人之夫星,则该岁运也主子息,丈夫入门。至于是喜?是忌?则需由日主而论定。若为日主之喜神,则因而致富(喜),若为日主之忌,则因此而招灾。同理,官杀乃官府,岁运逢官杀入命,若为日主之喜,则主社会地位提高。若为日主之忌,则主降职,犯官司。最后,官杀逢岁运入命,也指该岁运较为保守自制,此和日主喜忌无关,盖保守自制乃心性环境,非属性环境。
12、比如,逢岁运印绶入命,印绶指双亲长上,则该岁运亦主双亲长上来临,至于喜,是忌?则需由日主而论定。若为日主之喜,则受双亲长上之助力,若为日主之忌,则为双亲长上付出代价。同理,印绶乃学识来源,若印绶逢岁运入命,若在求学,则有利读书。至若是喜?是忌?此则和日主喜忌无关,心性环境和属性环境其差别即在此。

五、批大流年的流程法

  一、分辩日主强弱
1、四时五行观点。      2、天干调换观点。
二、格局区别
1、是属何格。
2、有无破格,若有破格,当以何神通关(此时即应连带看大运上是何运可以通关)。
3、若要通关之破格,当然是不是属于好命。然而也不能说此造一生之中,连一年好运都没有,如此重点就是要全部移注于“神煞”与“冲、刑、合、会”这一方面,逐运逐年,而选其较佳之时机。以及特别注意,天干地支在运程之中化气五行之中,是否有其通阴之六神产生。
三、神煞研判
以平均之时间而论,采用“格局、调和、用神”之单一立场来批一本流年,可能要费时十至十五天(六十年720个月)。如果改用,“全流冲、刑、会、合”及“神煞”同样是60年之流年,只须一天即可完成。神煞之含义与组合甚多,不是仅仅一张神煞表就可以代表一切。
四、全流冲刑会合比判
全流冲刑,在六十组干支之中,各有连贯,而在批流年流月之中,应用尤为广泛。在批流月之中,几乎占70%之形影响力。
以上四项重点,可以单独使用,可以只用一、二种,也可以四种一起合用,在一般批大流年之手法,各有轻重偏倚不同,大致总在以上四种范围之中,除了另有少数颇为例外之方式。
批大流运之程序,除了格局,日主喜忌以外。其次必须注意到:
一、十干败亡运。二、墓库之运。三、六十组冲刑会合。
①十干败亡运:(其法口诀为)
甲申乙酉见阎王,丙子丁亥急切防。
戊寅己卯亦重伤,庚午辛已同中烛。
壬辰戌加癸丑未,末别浮生入君卿。
——此本天干是指日主,地支是指大运的地支,即是说:“甲”日主入“申”运为坏运,而可以不必考虑是什么格局。其唯一要注意的条件是日主四柱地支不带“临官、帝旺”。
甲——四柱无“寅卯”,入“申”运为凶。
乙——四柱无“寅卯”,入“酉”运为凶。
丙——四柱无“巳午”,入“子”运为凶。
丁——四柱无“巳午”,入“亥”运为凶。
戊——四柱无“巳午”,入“寅”运为凶。
己——四柱无“巳午”,入“卯”运为凶。
庚——四柱无“申酉”,入“午”运为凶。
辛——四柱无“申酉”,入“巳”运为凶。
壬——四柱无“亥子”,入“辰”运,“戌”运为凶。
癸——四柱无“亥子”,入“丑”运,“未”运为凶。
②墓库运:
(1)墓库运在格局上而言,即可以指为正官格之正官入墓运,或者是正印格之正印入墓运。称之为“墓”只有阴干才有入墓之论。
譬如:
乙(正官)—入“未”运  丁(正官)—入“戌”运。
辛(正官)—入“丑”运  癸(正官)—入“辰”运。
(2)月柱地支对大运之天干墓库运:
辰月——入“癸”运      戌月——入“丁”运
丑月——入“辛”运      未月——入“乙”运
——大凡入墓库运都是主困滞之运。何以为凶运,因大运是月柱所排出,月支之辰戌丑未,见到入运之癸、丁、辛、乙即是大运之天干必须归回月支之本库,而作一种运程停顿之状态,故此动则招凶。

六、命局、大运和流年的三者关系

  一、命局的信息是固定的,而流年大运的信息却是千变万化,命局只能够被动地接受大运流年的帮扶或克制,而有能够对大运流年起任何作用。
二、命局中的好组合或用神被流年大运生扶,一定会应吉,反之则凶。
三、命局中的坏组合或忌神被流年大运克制,一定会应吉,反之则凶。
一、推命基本步骤
四、命局起主导作用,大运流年就是反映命局中一切好的或坏的信息。
五、命局中的干或支在大运流年中出现时,其表现的作用力量吉凶最为明显,其作用结果吉者应吉大,作用结果凶者应凶也大。
六、大运流年发生作用后,其发生作用的结果再作用于命局,其结果对命局来说是吉就应吉,是凶就会应凶。

七、大运与流年的关系

一、大运表示命主后天生存的环境因素,而流年则能反映此环境的好坏及在什么时候发生吉凶。当然,大运也能对流年起损益作用,也可理解为:原局是决定应事的依据,大运是断应事早晚的依据,而流年则是引发原局及大运的依据。它们三者的关系好比是:命局是一堆木柴,大运是火柴,而流年就是打燃火柴的火花。
二、在大运和流年的作用关系中,大运为被动关系,而流年为主动关系,在一般情况下,都是流年去作用大运。
三、大运与流年发生作用时,以其作用结果论吉凶,但若流年与大运作用后,力量不减或加强了,可以直接去作用命局,然后以其结果再论吉凶。
四、命局中的喜、忌神在大运流年中与原局不存在的喜、忌神发生关系时,以原局中存在的干或支被原局中不存在的干或支作用之后再论吉凶,此时,生扶原局中存在的用神和克制原局中存在忌神为吉,反之就为凶。
五、原局中存在的干或支在大运流年中同时出现,以其喜、忌之间发生作用关系后论吉凶,如果是生扶了用神或是克制了忌神则吉,反之则凶。
六、大运流年的干或支都不是原局中的干或支时,以大运流年的干或支作用结果再去作用命局,此时扶助命局中的用神则吉,扶助命局中的忌神则凶。
七、大运流年的干或支合绊住或冲去原局中的用神时应凶,合绊住或冲去原局的忌神为吉。
八、关于大运、流年与命局的关系,《八字真解》中也有比较值得借鉴的论述,特录于下:
大运或流年与命局生刑、冲、克、合后的吉凶看法:
(1)大运流年刑、冲、克或合去命中忌神者,转凶为吉。
(2)凡大运流年刑、克或合去命中喜用神者,转吉为凶。
(3)凡大运流年为喜用神,但命局有某字冲克或合住大运流年的喜用神者,吉而不实,平常而已。
(4)凡大运流年为忌神,但命局有某字冲、克、合住大运流年之忌神者,凶而不大,平常而已。
(5)大运流年与命局合化成功,以化神论吉凶,化为喜用神者,主吉,化为忌神者,主凶。
(6)大运流年与命相刑(不管刑去喜神或忌神)主凶。
(7)大运与流年的干支发生天克地冲,或大运与命局的干支发生天克地冲,或流年与命局天克地冲主凶(以克入本限运或冲入本限运尤重)。
(8)大运流年发生天比(比肩)地冲、天克地比、天比地刑主凶(以冲本限运尤重)。
(9)大运、流年、命局组成一支冲三支,一干克三干,一支刑三支,三支刑一支,恐有意外之灾,生命危亡之处(注意)。有一支冲二支、一干克二干、一支刑二支、或二支刑一支者,虽有凶灾但较轻微。
(10)大运、流年、命局中有四支合一支、四干合一干、一支合四支或一干合四干,主有感情风波,疾病或破财且拖延很久。
(11)命局中以伤官为用神,大运流年最忌七杀。命局以正官为用神,大运流年最忌伤官,犯之主破缘,打官司、破财。
(12)命局、大运、流年六个地支组成二组方局,或三合局又恰好相克者,主大祸临头,死亡难免。
(13)大运、流年以二支冲一支,冲入妻宫。主妻有凶灾,冲入父母宫,主父母有凶灾,冲入子女宫,主子女有凶灾。
(14)大运流年与命局出现三刑中的任何两组而刑入命局的正印者有丧母之危,刑入偏财者有丧父之危,刑入正财者有丧妻之痛,刑入食伤者,有丧子或丧女之兆。
(15)大运、流年或命局中出现两组相刑或循环三刑,刑入本限运无救助者(无天月二德或被它物合住),主本身有凶灾,不幸又见冲者,凶灾更重,有死亡之虑。非刑入本限运,而入年支者(无救助),其祖、父母有凶灾;刑入月支者(无救助),兄妹有凶;刑入日支者(无救助),配偶有凶灾;刑入时支者(无救助),子女有凶灾。
(16)日干克犯流年天干(犯发君)主凶,如有救(他干克合、泄日干或有天德贵人)反主进财。
(17)大运流年和命局出现子午卯酉四字全者主不吉。
小结:根据以上分析,我们可以看出,大运和流年之间是直接发生作用之后,其作用结果再去作原命局的,而且原局中任何干支均不得作用大运流年,只有这样,我们才能够分清主次,不再会被大运、流年、命局的三者关系搞得无头无绪。

八、四柱命理上的三个层次

指的是:(流年、大运、命局)
流年干支是第一层次的五行。
大运干支是第二层次的五行。
命局中四柱八个字是第三层次的五行。
流年有权生克大运与命局,而大运与命局中干支无权生克流年。命局五行层次最低,它只能在本四柱内发生生克,不能去生克流年与大运。命局中各五行层次相同,但生克权不尽相同,层次和生克权是两个概念,命局中各五行层次随着岁运改变而改变,因岁运的值临,内部五行层次也在改变,但无论怎样改变,也无权生克流年和大运。
流年支又称太岁,是一年的主宰者,流年支就不可能因大运或命局的合会而改变了其主宰者的本质而合会为其它五行。流年支与大运命局作合只是对合局起增减力或引化作用。大运干支对命局干支的作用力理同于此。当然,流年和大运对命局的生克作用是有一定路线,不是随意可以生克的。

九、五行生克路线

基本原则是:
一、干与支相生相克,必须是本柱干支才能发生实质生克,异柱干支不能直接产生生克力。
二、干与干可以直接产生生克,这种生克方式为:合、冲和生、克四种基本形式。
三、支与支相生相克必须通过形、冲、合、害,否则一般不能直接产生生克力。
四、流年干与支及大运干与支对命局发生作用,是天干对天干说话,地支对地支说话。
大运和流年干再有力,也不能直接克到命局中的地支,大运和流年支也不能直接生克到命局中的天干。当然大运和流年支是命局各五行旺衰来源,这种力量上的增减气是一种状态力量来源,并非实质受损益。干支五行间生克除本柱干支可以直接产生生克外,其它异柱干支只是一种气势上的生克,一般是起的作用不大。当然,当气势生克达到一定量时,也相当于直接生克。

十、富贵贫贱识别

  识别富贵贫贱,主要依据三个平衡,这三个平衡是:五行平衡、阴阳平衡、寒暖湿燥平衡。
  1、五行平衡:指的是命局中喜用神要有力,能真正起到平衡命局作用,这是富贵命的根本。
  2、阴阳平衡:指的是四柱八个字有阴有阳,才为阴阳平衡。纯阴纯阳为阴阳失衡,纯阴纯阳之四柱无论其它两个平衡怎样好,也减富减贵。一般而言四柱阴阳失衡,富贵不能两全,只富或只贵。
  3、寒暖湿燥平衡:指的是冬季和夏季生人,也包括初春和深秋时生人,八字需要调候,还有八字中金水多或火多土燥,都需要调候,调候一般来说用水和火,但根据命理有时可取湿土或燥土来调候。
  八字有真调候时,不论四柱有多偏枯都有富贵的一面。
  如果一个四柱这三个平衡都同时具备是大富大贵之命。
  如果具备其中两项为中富中贵。
  如果只具备五行平衡或寒暖湿燥平衡为小富小贵。
  如果只具备阴阳平衡,为一般平庸之命。
  如果三项都不具备,就是贫夭之命。
  一般来说,官星和印星代表贵,食伤和财星代表富,看一个命局官、印星力量,与财和食伤力量相比哪方强些就以哪为主。

十一、如何判断流年的吉凶及发生是何事

一般来说,岁君(流年干)是主此年发生事的外象,对吉凶只起辅助作用,而太岁(流年支)既主吉凶也主此年发生事的起因。因太岁是主事,主吉凶之神,此年发生事情的吉凶以流年支为主去判断,看流年支是喜用神,还是忌神。
1、岁君是比劫:就会发生同比劫代表的意义有关之事,如朋友、兄弟姐妹、同事、破财、官司、口舌、争斗、克妻、克父等等。如太岁为喜用神时,此年就会得朋友之助,及得贵人之助,合伙得财等等。如太岁为忌神时就会有因朋友、同事、兄弟姐妹引起破财、口舌及克妻、克父之事。
2、岁君是印星:就会发生同印星所代表意义范围有关之事,如:学习、工作、单位、名誉、票据、住房、车辆、文书、契约、疾病、财运有关之事。
3、岁君是财星:就会发生同妻子、父亲、财运、身体、工作以及婚姻感情有关之事。
4、岁君是官杀:就会发生同父亲、工作、职业、职务、名誉、官司、病伤灾、犯小人等方面之事。
5、岁君是食伤:就会发生同伤病灾、官灾、发表作品、演说、言论、演出、展示、旅游、外出、克夫、婚姻感情、投资、策划之类事情。
上面各十种代表的事项很多,在预测时具体会应在哪几种事象上,要结合大运,结合四柱宫位,看太岁引动了何宫位,来综合判断是人上之事,还是事物之事。

十二、婚姻的应期及信息

1、命局中,财、官在年月柱上,或行财、官运较早,有早恋、早熟之象。多数情况下,男女在婚前已有过婚姻经验了。
2、命局中干支有合、特别是合日干支,多为先同床,后结婚或先怀孕后结婚的。
3、男命日支是财星,年月上又见财星的,妻子多半不是初恋情人,且在婚后仍对妻子以外的异性感兴趣。
4、女命日坐官杀星,年月柱又见官杀,丈夫也不是初恋情人,且在婚后仍有怀念旧情或欣赏其他的异性。
5、女命身弱,官杀无制,破身较早,且在婚后也无力抗拒异性的骚忧而失身。
6、男命财为忌,女命官为忌,行运又不佳,一般结婚较晚,或者是刚结婚不久就会离婚。
7、在原局中,日支被月支或时支合时或命中正财或偏财合绊,一般都在冲开之岁运成婚。反之,日支被月支或时支冲,一般都会在逢合之岁运成婚。
8、无论男女在婚龄阶段,大运、流年逢合,逢桃花合,男三合三会财局,女三合三会官局,或天合地合,皆有成婚之信息。(无论男女成婚也可断在正财、正官之年)。
9、无论男女命,在婚姻阶段日支被年运冲破,都含有结婚的信息,因男命日支代表妻子,女命日支代表身体下部,所以有破身之象。
10、男命以正财为妻,以偏财为异性。女命以正官为夫,以七杀为异性。
11、不论男女,流年和日柱成一级相顺,主婚缘。
12、逢岁运为夫星或妻星之旺地,主婚缘。

十三、有利婚姻的信息

1、男命局中以财为用神,财紧贴日干旺相。
2、女命局中以官为用神,官紧贴日干旺相。
3、男命局中以财为忌神,财离日干远或起好作用。
4、女命局中以官为忌神,官离日干远或起好作用。
5、男命财为用旺相,为忌受制。
6、女命官为用旺相,为忌受制。
7、男女命局中喜用神互补。
8、男女命局中五行匀和不偏枯。
9、男女命局中五行不发生刑、冲、克、合绊。
10、男女命局中伤官、羊刃、七杀、枭印不旺有制。
11、男女命局中配偶星清而不混杂。
12、男女命中配偶星为用,又合日干者。

十四、婚姻不顺的信息

1、四柱中只要有一组相害的就会因配婚不当而造成离婚。
2、女命伤官把门户(月日)早婚分离不和。
3、男命柱中无滴财(正财、偏财),女命柱中无滴官(正官、七杀)无正婚。
4、辛亥、甲寅与戊申、丁已、夫妻不到头。
5、女命日坐偏印必丧夫,男命日坐羊刃七杀妻早丧。
6、八字一片阳或一片阴。甲辰、甲戌日、孤鸾煞、阴阳差错日,日柱空亡,都是婚姻不顺的标志。
7、男命财多,或财为忌神;女命官杀多或官杀为忌神。
8、男女命柱中一干合二干,一支合二支,易外遇。
9、柱中金水旺肾功能好,喜淫。
10、官杀混杂的女命。财多身弱的男命。
11、日支为忌神者,夫妻关系不亲密。
12、男女命柱中带伤官,羊刃者。
13、羊刃夹日柱,双禄夹日柱者。
14、比劫一片,五行偏枯者。
15、男女命配偶星为喜用,而遭刑、冲克害。
16、男命正、偏财混杂婚姻难保清纯。
17、女命唯一官星入库,丈夫何能发扬。
18、男命唯一财星入库,妻子塞滞。
19、女命正官双透,暗示双夫。
20、男命正财双透,齐人之福。
21、女命夫宫被刑冲,已有离象。
22、男命妻官被刑冲,妻位不稳。
23、女命伤官太旺,损夫。
24、男命劫财太旺,妻伤。
25、女命夫宫忌神,自食其力。
26、男命妻宫忌神,不得妻荫。
27、女命官星忌神,夫妻缘浅。
28、男命财轻若蓬劫,三妻难齐眉(多指财为用时)。
29、男命财星失令,半路抛离。
30、配偶宫逢刑冲,不利婚或克配偶。
31、女命官为用,财星衰难以助夫。
32、女命官为用,伤官见官无救者,克夫。
33、枭印重重,生离死别之妇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:八字看应期
后一篇:八字实战3
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇八字看应期
    后一篇 >八字实战3
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有