加载中…
正文 字体大小:

传播正能量,喜迎十八大

(2012-10-26 14:43:49)
标签:

杂谈

 

又浏览了中国文明网“传播正能量,喜迎十八”活动的网页,确实很受益,这里我也再向大家推荐一本好书——《走近钱学森》,希望您能喜欢。

推荐感想:

该书由上海交通大学出版发行,书中翔实地记录了钱学森从年少时求学到远渡重洋深造,从被迫入狱到艰难回国,从美国的导弹专家到我国的两弹一星元勋的人生波澜壮阔之历程。侧面的诠释了钱老“做人、做事、做学问”的原则与风范。全书图文并茂,精选了很多幅不同历史时期的照片。通过图片与文字的完美结合,从而将钱老的传奇人生生动而真实地刻画了出来,通书流畅的文笔生动展现了钱学森跌宕起伏的人生经历,阅毕我能深深的感受到钱老的爱国情怀及其精神魅力、人格魅力。从另一个角度来说,该书不仅是钱学森的个人传记,更是我们国家两弹一星和载人航天的发展壮大的全程写照,是祖国不断强大崛起的生动写照。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有