加载中…
正文 字体大小:

挖出银元 村民主动上交

(2017-07-09 16:03:09)
标签:

文化

宝应广洋湖镇

挖出银元

主动上交

扬州晚报

分类: 文化天空

挖出银元 <wbr>村民主动上交
挖出的银元

  昨天上午,宝应广洋湖镇东溪村在进行环境整治时,意外挖出一泥罐,罐内有几十枚银元。当地村民见状,并未私藏,而是主动上交。目前,银元已被移交给宝应博物馆。

  记者了解到,当天上午,宝应广洋湖镇东溪村正进行环境整治,一辆挖土机在作业时,围观群众忽然发现土里埋了一个泥罐,罐里有几十枚银元。见状,村干部赶紧上前将泥罐妥善保管,并报警求助。当地派出所随即赶到现场,并通知了当地文体部门及博物馆。

  经清点,罐内共有55枚银元,包括“龙光绪”、“袁大头”等,目前,所有银元均已被移交给宝应博物馆。而对村民们主动上交的行为,相关部门也表示了肯定。至于这些银元的来历,有村民猜测,可能是以前的老财主埋下的。


        信息来源:新浪收藏频道摘自《扬州晚报》(通讯员 清如 记者 赵雅琼)

       请关注古玉居说玉的微信

 挖出银元 <wbr>村民主动上交移除点击此处添加图片说明文字

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有