加载中…
正文 字体大小:

男子挖出8斤重金块 价值126万

(2017-04-11 10:39:51)
标签:

文化

男子

挖出8斤重金块

价值126万

分类: 文化天空

  近日,澳大利亚的一位业余探勘者在维州黄金三角发现了一枚重达8.2斤的天然金块,估值超过126万人民币。更巧的是,就在前一天,他还发现了一枚重0.4斤、网球大小的金块。

  这位不愿透露姓名的业余探勘者向人们展示金块刚挖出来的样子,他回忆道:“一开始我只是在泥土上胡乱挖,没准挖深点就会有啥收获。挖了一会儿我就碰到了一块硬物,一开始还以为是废弃的马蹄铁,等挖了大概30厘米深后,我发现竟然是一枚金块!真的难以置信!”

  早在10年前,这名幸运儿就利用周末时间到野外勘探。而就在发现巨大金块的前一天,他还挖到了一枚0.4斤重的小金块。认为这是一个吉兆,第二天他又重返该挖金地点,打算再挖出点什么,没想到幸运女神又再次眷顾了他。

  目前,这枚金块在银行金库被妥善保管着,而用于拍卖工作的金块替代品也被复制出来。这名探勘者称自己不会独占拍卖所得的巨款,而是兑现当初的承诺,与其他挖金队友共享。他计划用分得的钱买一辆小车,开车环游澳大利亚。


 

       信息来源:新浪收藏频道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有