加载中…
正文 字体大小:

开学第四十二天——顺其自然 因材施教

(2010-10-11 15:29:10)
标签:

发现爱

分享爱

懂得爱

猜猜我有多爱你

教育

分类: 班级日记

    已经进入了十月份的学习生活,那么小朋友们,你们知道我们本月的主题是什么吗?那就是“在生活中体验爱,在生活中学会表达爱。” 所以,我们本月推荐给小朋友的阅读书目就是《猜猜我有多爱你》,在阅读和生活中体会爱并懂得爱身边的每一个人,继而结合国庆节进行爱国、爱家的主题教育。

    我们的本周目标就是“发现爱”,具体要求小朋友做到以下几点:

     1.你爱谁?为什么?说给大家听。(周二)

     2.谁爱你,你怎么知道的?(周四)

     3.你发现他们都用了哪些方式、方法来告诉你他们是爱你的?(观察后,下周交流)

 

开学第四十二天——顺其自然 <wbr>因材施教

开学第四十二天——顺其自然 <wbr>因材施教

    早晨的升旗仪式,马逸飞代表蓝猫班的孩子们当了升旗手并且发了言,赢得了老师和小朋友的赞扬,值得鼓励。上周的巴蜀榜样是曾昶皓、兰渝杰两个小家伙,还没有得到过巴蜀榜样的小鬼们可要再努力哟。今天的自主八分钟,鲜林峰、邓智勇、任想予、庞睿涵、李嘉雨、韩馨仪等小朋友给我们分享了国庆游历,非常精彩。下午的时候,陈镜心小朋友的牙齿发炎很痛,陈柯翰送他去了医务室吃药,然后两个小朋友高高兴兴地回到了教室。

 

作业建议

语文:由于上午开会,今天的语文课没有上,给孩子们看了《西游记》,以后找时间再把课程补上。

    1.完成《黄冈小状元》第10页。

    2.第六七八课的拼音测试卷已发给孩子,家长可以给孩子查漏补缺,不熟悉的再多读一读,自行掌握学习的进度。本周我们会进行一二单元的测试,请孩子们认真复习,准备迎接我们小学的第一次考试。

    3.阅读课外书半个小时。

 

数学:《星级口算》第19页。

 

提示

    1.原定8号发的校服,因为制服厂正在给孩子们的衣服绣名字,所以耽误了,最迟本月25日送到孩子手中,给您和孩子带来的不便,敬请谅解。

    2.“梦想网校”的相关资料和申请表已发到孩子的手中,请家长们和孩子们一同商量决策,权衡利弊,自愿是否申请参加。如需要参加的,请填写好申请表明天交回学校,本周下午的放学时间有专人来负责报名收费。

    3.今天迟到的小朋友:张天洋、周颖杰、王昊楠、夏凡、李依帆、范嘉铭,特此提示严厉的批评,请家长们也特别注意我们早上到教室的时间是 8:15

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有