加载中…
个人资料
编剧曹艳玲
编剧曹艳玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,282
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

著名编剧聂欣:合同说变就变。伪证!

(2010-10-15 17:59:41)
标签:

聂欣

版权纠纷

版权问题

电话录音

龙海星光公司

杂谈

分类: 著作权维权进展

在10月13日下午的法庭上,北京龙海星光文化传媒有限公司的代理律师和编剧聂欣出示了一份他们之间签署的合同。合同上,甲方是龙海星光公司,乙方为聂欣,合同中明确说明,乙方要保证独立的著作权。乙方获得的稿酬为100万元。出示的这份合同表明,如果出现版权纠纷,一切与甲方龙海星光无关。我的律师立刻质疑,这是份伪证。理由是,在2010年7月26日原告与聂欣的电话录音中,聂欣明确表明,如果出现任何版权纠纷,均与他无关。电话录音的相关内容附在下面。我一时也弄不明白他和龙海星光为什么伪造出一份新合同,但是我知道他们这样做的目的就是统一口径,以有利于澄清自己,可是录音明明白白地放在这里,大家可以听录音,他当时思维清晰,情绪稳定,这样的录音难道在法院判决时就没有效力?

 

聂:你的这个东西我跟公司签合同了,当时我说了,这个东西不能有任何版权问题,这是签到合同里的,如果出现任何版权纠纷,跟我根本没关。

曹:那你跟他们签协议的时候签了么?

聂:签了。出现任何版权纠纷跟也和我没关。

曹:啊。

聂:这个这个是肯定的。我把这个拿出来就说明一切了。因为我想到了这个事情,你不能有任何版权问题。知道吧。

曹:啊。

聂:我已经想到这些东西就说,虽然是你在做另一个创作,但是呢这些东西它有严格,这些东西啊,我说不知道也不是事实,这个本子李梅搞了几年,肯定是一茬一茬这样子啊,但是呢,这个版权问题我跟公司明讲了,你不能有任何版权问题,版权问题你们解决好了,因为你们要处理,出问题跟我根本没关系知道吧,我是在合同中签到的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有