加载中…
个人资料
编剧曹艳玲
编剧曹艳玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,265
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

编剧聂欣不到5个月完成史诗般巨著,天才呀

(2010-10-07 00:49:54)
标签:

娱乐

聂欣

怀柔

好山好水好女人

北京青年报

杂谈

分类: 著作权维权进展

 

    2010年8月21日22:30分,CETV—3(中国教育电视台),橙天娱乐出品的大型纪录片栏目《在片场》播出电视剧《好山好水好女人》特辑,在节目结束时画外音中称该剧为“农村题材史诗般巨著”。

    这个被称为“农村题材史诗般巨著”的《好山好水好女人》的“编剧”聂欣仅仅用了不到5个月的时间就完成了。2010年9月6日,聂欣在北京市第二中级人民法院的法庭上坚称,他的创作是从2010年1月1日开始。在2010年7月26日聂欣与我的电话中和此片的开机日期,也证实了这一点。

    聂欣曾经写过《春桃的战争》,媒体是这样的标题“编剧聂欣磨砺20年《春桃的战争》创作完成”报道的。40集,20年的磨砺。《好山好水好女人》在报批国家广电总局的时候,申报的是26集,在杀青的时候,有演员的博客里称为30集,以一集为1.2万字数为标准的话,该剧也扬扬洒洒36万字。36万字,完全符合拍摄要求,这是多么了不起的浩大工程啊,天才的聂欣居然用了不到5个月的时间就完成了剧本,这是常人所无法想象的。

    不过,从我的本子和他的本子的对比来看,无论是剧本梗概还是关键剧情上存在着大量雷同的地方,甚至是主要角色的名字还居然和我的本子中完全一致。在申报国家广电总局的257个字的梗概中出现4个名字,其中就有3个名字使用的是我的剧本《流转的岁月》中的名字。当然,在开拍的时候做了替换。可惜的是,他相信了电脑的功能,而电脑却辜负了他的信任。但更令我生畏的是,他怎么就这么大胆,竟敢把已经拍摄完成两个月之后仍然存留着我剧本里的7个人物名字,在法院就潇洒地做了交换,这就是大编剧聂欣的胆识!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有