加载中…
个人资料
xiaobai
xiaobai
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,449
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

57-02地块——上海前滩地区的一颗“绿宝石”

(2019-06-19 14:50:10)
57-02地块项目定位为高端租赁式住宅,由上海天华建筑设计公司设计,位于浦东前滩国际商务区西南部,东至芋秋路、西至桐晚路、北至57-01地块、南至春眺路。目前,该项目已经开始动工建设,预计在2021年初建成。

原文链接:https://www.newbund365.com/news/162.html



57-02地块项目用地面积9456.4平方米,总建筑面积41789.91平方米,工程总投资75600万元。该项目共有三栋住宅,其中一栋总高8层,另外两栋均为15层,另外还有2层地下车库。



57-02地块项目地理位置优越,配套设施完善,与周边功能空间共同构成了前滩地区的社会公共服务组团。地块西侧为莱佛士国际医院(正在建设中),东侧为惠灵顿国际学校(已经开学),北侧地块为社区服务功能及儿童培训教育功能(处于建设中),该地块北侧则为前滩“九宫格”地块,南侧与中环路隔城市绿地相望。

受北侧57-01地块儿童培训教育功能日照要求的影响,被分为东西两个独立体量。东半部分可达到50米的规划限高,而西半部分最高处仅能达到27米,并需由南向北逐渐降低。东侧体块体量较大,且南向沿街界面较长,而西侧较小,体量由南向北逐渐降低。



这处前滩楼盘的建筑立面,以横向线条为主,突出立面的延展性和形式的统一性。因建筑的形体变化,第五立面也展示在城市面前。

在景观庭院的处理上,体量以逐层退台的形式实现形体变化,由此也获得更多的屋顶开放平台,其可为各层的住户所共享。平台空间的加入丰富了场地整体公共活动空间的层次,在相对开放的景观内庭院与相对私密的户内之间创造了一个半私密的过渡空间。



公共活动功能的融入与空间的打造是设计的重点,包括退台形式的平台在内,设计中营造了多层次的公共活动与服务空间。建筑首层局部架空,形成面向城市街道的入口,其余部分则有公共服务设施及景观内庭院构成,其中:

1、公共服务设施涵盖了运动休闲、会客交往、社区管理和商业服务等各种功能需求。

2、景观内庭院则集中塑造公共景观空间。

3、建筑首层入口大堂面向景观庭院打开,形成四层通高的共享大厅,与内部景观庭院形成呼应。

4、东侧体量最高部分设置天际会所,供住户进行健身、休闲等功能使用,使人们可以在享受轻松时光的同时也可感受城市的魅力。

更多精彩,请关注“前滩365”公众号!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有