加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,340,530
  • 关注人气:2,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

倒逼机制迎来转折

(2018-10-30 17:54:22)

 

 

“改革是由问题倒逼而产生”

这是习 大 在2013年提出的。

有问题,没关系,通过改革和开放,解决之。

如果此时指数还在3000点以上,甚至更高,

如果此时市场还是人气旺盛,交投活跃,

如果市场本身运行良性循环。

肯定不会出现大面积股权质押暴仓或者大面积接近暴仓平仓线预警线。

现在当下,上千家上市公司都面临股权质押风险,市场肯定是出了问题,

否则,就没必要一行两会包括国  务 院 金融 稳定发展委员会包括各地政府驰援都行动起来。

早上微信公众号某会的声明出来后,明显刺激了场内存量资金的兴奋。指数翻红上行。

下午微信公众号删除,指数上行受阻,买盘明显谨慎起来。

收盘后,微信公众号某会的声明重新发出。

对比后发现,三点内容完全一样。

就是其中多了两个字“发展”。“国务 院 金融稳定委员会”和“国务 院 金 融稳 定发展委员会”。

三点内容,都很重要,都是市场最最最为关切的。

一个行动胜过一打纲领。

如果真能做到落实,股市的政策底,就真的出来的,相应的市场底,也就近在眼前了。

恒立实业今天七板,是近几个月来的首只七涨停空间板。

如果没有违法,是正常交易,符合“减少对交易环节的不必要干预”声明。

应该不会被特停,继续正常交易。

突然想起遵义会议来,虽然后面还有土城的失利,还在爬雪山过草地的艰辛,但是开始走上正确的道路。

“遵义会议是我们党开始走向成熟的一个标志”。1982年,伍修权在回忆文章中写道:遵义会议的成功,表现出毛 泽 东同志杰出的领导才能与智慧。他在会议上,只批临时中央在军事问题上的错误,没有提政治问题上的错误……正是这样,才团结了更多的同志,全力以赴地解决了当时最为紧迫的军事问题。

1030日某会微信公众号的三点声明,会不会也成为中国股市发展的一个重要转折呢?

完全可以不公开呀,内部传送,自主拿捏呗。

但,却,通过当下国人最快的传播渠道微信公众号发布了。

若最市场化的证券市场,能回归市场化法治化规范管理,则股市的转折点出现完全有可能!

解决大面积上市公司股权质押风险,有二种途径:

其一,就是让股市涨起来。如果资金充足,能吸引更多场外资金的话。

其二,就是跷跷板部份涨。如果资金不够增量不足的话,就是让高高在上的白马股挤出一些市值来,让资金从场外及场内流入相关品种,解决流通性问题。

近期盘面,好象是在走第二条路。

从今天起,醒着的,睡着的,躺倒的,还在坚持的,或早已不关心市场外出旅游的,都该关注好好市场了。

倒逼机制,或许将迎来转折,这三点声明,我们选择再相信一次。

不然又能如何呢?(福明1030日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有