加载中…

独角兽成了“毒角兽”

2018-06-11 17:16:32评论

 

独角兽成了毒角兽。

无论是对大盘,还是对个股。

大盘创了新低。

个股,去年上的独角兽华大基因,上周五(68日)132元的颈线被击穿破位。

周一(611日)收盘125.49元,距离高点261.99元,已经腰斩。

今年上的第一只独角兽药明康德周一(611)大跌8.73%,下了一个台阶。

距离最高点138.87元,已经套了21%,一字板开板后买入的,全线套牢。

今天上市的宁德时代,无悬念,一字涨停。

工业富联今天是第二个交易日,继续涨停。

一边是继续繁华竞逐,另一边是开始悲恨相续。

集中力量办大事。资源倾斜。过分造势。

肯定会造成股价的虚高。

也就独角兽的“虚胖”。

另外目前的发行制度,及新股仅10%左右的股份上市流通(有战略配售的,甚至还不到10%),股价先高后低,不可避免。

类似华大基因,714日就有限售股解禁。这期间,跌跌不休肯定是主趋势。

独角兽不好玩。

独角兽概念,倒成了目前市场唯一的可短炒的热点。

比如,小米概念的京泉华、同益股份,阿里概念的永安行、湘邮科技、新华都、丝路视觉,百度的路畅科技、创维数字等。

这都是概念炒作,也是目前最活跃资金最喜欢的标的。

因为有政策有人气有方向。

但请记住,概念炒作,炒完就完了,绝对要走不能久留。

这个炒完,具体来说,

比如,药明康得上市了,昆药集团就结束了。

上周五工业富联上市了,安彩高科,就两根大阴棒了。

宁德时代上市了,周一华自科技、华西股份、星云股份等都大跌了。

独角兽概念股的炒作,一样遵循这样的规律:

一边是繁华竞逐,另一边是悲恨相续。

从短线操作来说:

药明康德概念、富士康概念、宁德时代概念,俱往矣!

随着小米CRD的首单申请,BATJM的概念,正进入高潮,低吸追涨或打板都有机会。

其中价位低,或者有“+高送转”的标的,更容易被热炒,如二连板的永安行就是除权填权股。(福明于611日)

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有