加载中…

什么样的节奏是最呀最摇摆

2016-12-28 16:58:31评论

这几天,两则消息,一内一外,比较刺眼。

一则外面的信息:2016年美国市,IPO融资规模创金融危机以来最低水平。这是在美股指数屡创新高大牛之际。

另一则内地的信息:超1.6万亿!2016A股第一融资年 ,1.46万亿,增发抵4年的量。而这是发生在股灾之后的休养生息期的中国股市。

只能说,中国股市“脱虚向实”的工作做得比较好,功劳肯定不会是股民的。

可环顾世界,经济不太好的许多股市都在牛市创新高的大路之上前行,而2016年稳中向好的中国经济,却不能给市场也带来一点小牛,或许只能说,这届股民不行。

2016年最后仅剩下两个交易日,成交是越来越萎缩,面对如此市场,只能是缩容自保,

笔者关注的机会,就两条主线。

一个是泛股权概念,另一个就是高送转。

综观周三(1228日)收盘后的涨停榜,39只涨停的股票,除了18只一字板的新股外,其他的大都可以圈入泛股权概念的范围之内。如九有股份、宝塔实业、乾照光电、威华股份、天兴仪表、南风化工、武昌鱼、罗顿发展等,泛股权概念成为2016年下半年以来最持续不断此起彼伏的热点和主线,2017年仍将继续。

另一个主线就是高送转,随时20161230日的到来,深市年报排片时间表就要公告,每年年初最热闹的高送转行情一触即发,目前可以提前布局,也可届时狙击其中之龙头品种。

做高送转,不仅仅只高送转,如果插上高送转+的翅膀,那就风口上的猪牛羊狗了,甚至是风口上的筝。

如这两天连续双涨停的宝塔实业,就是刚刚10送转10除权的填权股,加上了当下最强热点——泛股权概念,聪明资金活络热钱蜂拥而上,在凄凉的岁末行情中,仍旧展示最美的姿态。

什么样的节奏是最呀最摇摆?笔者认为,泛股权和高送转,如果能结合,那更摇摆。(福明于1228日下午)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有