加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板一涨再涨不断新高的秘密

(2015-04-29 17:16:48)
标签:

股票

仅调整一天,大盘股略一休息,吸引眼球的创业板就又开始反扑上攻了,周三(429109点大阳,4.08%的涨幅,创业板再次回到2800点附近,再创新高应该不费吹灰之力。

周三收盘2797点,周一收盘博文《指数大涨的背后和以后》提出的“马不停蹄的创业板和中小板终于歇会了,冲高回落,价跌量缩,属于连续上涨过程中的正常震荡,短线调整之后,仍将在五一小长假前后向上攻击3000点。”

福明继续保持这一预判,五一小长假前后,创业板将向3000点发起总攻。

简单到无法再简单的理由:福明观察的牛市规律之一,假日前后,大都是收阳,甚至是大涨收大阳。假日前涨是持股意愿增强,假日后涨是新增资金入场。

为何接近百倍市盈率的创业板会一涨再涨不断创新高,而且机构投资者仍然蜂拥而入继续追捧呢?

福明认为有以下原因:

1、百倍市盈率,不是只有创业板不能涨的理由,看看那些炒高的国企大盘股,扣除金融证券保险外,市盈率百倍的也不在少数,甚至还有许多是亏损的。

2、百倍市盈率,创业板毕竟有许多是高成长有自己核心技术独特的商业模式及先发优势并且在互联网风口上的的公司,允许高市盈率,东方财富就是这样的一只传奇股。

3、高股价有外延并购优势,并能大幅降低市盈率,遍地都是增发,一不小心,你持有的股票就停牌增发。都说这波大牛市行情难得,股民要珍惜,其实对上市公司来说,更是利用资本市场募集资金做大做强的良机,何况管理层也鼓励。

4、新市场新玩法,中科曙光去年底IPO低价发行,发行价5.29元,五个月后股价涨99.13元,停牌增发,增发价是65.30元。你觉得当时5.29元的ipo发行价是合理的,还是上市后首次一字板打开涨停后的第一个收盘价51.08元是合理的,还是增发价65.30元是合理的,还是今天的收盘价126.40元是合理的?

5、监管层周二中午再次提示风险,“提醒广大投资者特别是新入市的中小投资者,要做足功课、理性投资,尊重市场、敬畏市场,牢记股市有风险,量力而行”。而创业板的开户条件是,必须有两年的时间,比融资融券的6个月还长。创业板的投资者,都可以算是老股民了,只是不知是否会更理性?

6、创业板中总市值上千亿元的两只股票东方财富和乐视网联袂涨停,创业板指数不涨都难,腾信除权后仍在百元之上,同花顺除权后又到百元了,东方财富在补涨和强大题材下10送转4后,攻上百元,应该也是正常的,所以创业板的飚升一时还是难停下来。

7,创业板中高送转多,近期除了同花顺抢权填权外,腾信股份也在演绎抢权填权行情,周三全通教育再次涨停,光环新网、乐视网、绿盟科技等多只高送转高价股也都涨停。

8、许多投资者都发现,主板的大权重股一大涨,就会引发风险提示,但创业板的上涨,却很少受到风险提示,每次主板大涨后的风险提示,都会分流一些资金到创业板。

9、“大众创业,万众创新”,创业板做为时代的最强音,行情的领导者,不涨都难,否则就难以理解创业板的一涨再涨不断创新高的真谛了。(429日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有