加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数大涨的背后和以后

(2015-04-27 17:13:13)
标签:

股票

上周四收盘后的博文还在说命苦的两桶油,怎么就动不了呢?才隔了一天,本周中一(427日)就成了市场的重磅先锋,双双涨停,带动沪市大涨133点,他们哥俩至少贡献了40点的涨幅,站上了4500点,击破了4444点假顶,把指数抬升了一个台阶,下一个目标位,应该放在5000点左右。

马不停蹄的创业板和中小板终于歇会了,冲高回落,价跌量缩,属于连续上涨过程中的正常震荡,短线调整之后,仍将在五一小长假前后向上攻击3000点。

周一如期开门红,符合牛市规律,再次留下一个25点的跳空缺口,显示市场追涨买盘的踊跃。

周一交易一个很明显的特征就是成长型的高价股冲高回落,而改革型的中字头央企全线放量暴涨。

前期创业板指连续大涨,最主要的原因,就是重大的权重股东方财富复牌,天天一字涨停,带动了乐视网同花顺等联袂上涨,所以创业板指数停不下来。

如今以中国南北车为榜样的合并题材,在主板正呈燎原之势。目前传闻较多的是以下六大合并:南北船的合并:中国重工、中国船舶、广船国际。中铁和中铁建合并:中国中铁、中国铁建。四大航运整合:中国远洋、中海集运、中远航远、中海发展。宝钢武钢合并:宝钢和武钢。中国联通和中国电信合并:中国联通。中国石油和中国石化合并。有些是空穴来风,有些已经澄清,但资本市场,已经把他们当做真的故事来讲了,毕竟有过中国南车和中国北车澄而不清的公告,更有中国神车的飚升10倍的暴利诱惑,何况南北车的合并已经成为央企改革的第一枪。

所有这些以前认为是很难晃动的庞然大物,现在都能频频冲击涨停,那么压制沪市主板指数不让再上台阶,这是很不现实的。

上了4500点,如果有人问,是不是会有泡沫,其实,福明观点,泡沫是必需的,只有适度甚至中高度泡沫,才能顺利完成这波国家牛市的任务,好好想想其中三味吧。

本周还有三个交易日,大盘以盘上为主,加之又有一个五一小长假到来,牛市假期上涨的规律将再现市场。(0427

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有