加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三大浪正如火如荼的展开

(2015-04-24 17:23:29)
标签:

股票

 

周五(424日)一早创业板发来贺信:恭贺欢迎每月“二批次”的IPO新策。

创业板贺信特别提到:早就该如此了,我们的新股王,安硕信息、全通教育、三联虹普、腾信股份、京天利都是来自新股这一两年的新股,多发一些新股,那不说是说要多产一些新股王吗?欢迎,欢迎,热烈欢迎!

证监会周五清早也发布声明称提高印花税、恢复资本利得税传言是虚假信息。

感谢管理层的呵护,如同上周六的紧急澄清“扩大融券数量规范融资业务不是打压股市做空股市”一样,没有改变。一切都按部就班,牛市仍在进行时。

按福明观察之牛市规律,周五市场果然收阳,虽然主板是假阳,但没有大幅调整,仅微跌。0.47%,已经表明抛压不如买盘强,中小板盘中最高与周四相同,也收小阳,微涨0.04%,最强的仍是创业板,继续低开高走,创出新高2747点,收于2734点,涨1.06%。牛市周末规律不变,以此预判,下周一将继续收阳。

无论市场涨跌,或者涨多涨少。个股的活跃度都极高。周五两市又有141只股票涨停,中国南车和中国北车的绝地反攻涨停,最为显眼,同样合并题材的东方明珠和百视通继续演绎涨停风暴。

创业板首富东方财富已经七涨停了,福明认为,没有十个涨停,很难停得下来。做为总市值和流通市值第一的东方财富天天涨停,创业板不涨才怪呢。排名第二的乐视网,也尾随而上,百元之上表演涨停创出历史新高,为创业板持续上攻立下汗马功劳。

周五高送转股中有30只股票涨停,占全部141只涨停股的22%,即五分之一强。

福明观察到,高送转的第三大浪在五一前已经如火如荼渐次展开,这一波的展开,也前二浪所不同。

2004年年报高送转第一大浪的特征是“少”,以华昌达、永大集团、新开普、赛象科技为主的第一大浪,当时实施高送转的股票数量少,市场火力集中,抢权和填权全部演绎的淋漓尽致。

第二大浪的特征是“急”,万邦达连续四涨停,其中三涨停是一字板。文峰股份连续五涨停,除权后还加一个涨停,也是急,楚天高速更是以连续八涨停演绎抢权经典。

目前正在进行的第三大浪的特征,也可以用一个字来概括:“高”。就是高价,不说安硕信息全通教育已经是三百元以上的级别了,周五除权登记日的腾信股份,收盘218.90元,除权后指导价,仍在百元之上,周五已经除权的同花顺涨停收盘价92.47元,下周一,又有望重回百元以上。就是说,除权后,都不便宜了,还是百元俱乐部成员,或许这就是真正开启高价股时代了。

乐视网也冲上百元,千山药机也上百元了,到周五为止,百元以上,等待除权的股票不下十五,而且随时间的推移,数量还在增加。

第三大浪的高送转行情,福明预判,将持续到5月中旬,此起彼伏,也是这一大浪的机会所在,包括第一和二大浪中的部份高送转除权股的填权行情,同样精彩。(424日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有