加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

该调整一下了!

(2015-04-15 17:06:59)
标签:

股票

 

近来的中国股市牛,不但牛中国,而且横扫港股和美国上市的中概股,B股也连续两天涨停暴涨,有点气壮山河。

牛的中心是在A股,成交量屡创历史新高,股指也屡创新高。

牛头是在创业板,本周一创下了2596点历史新高。

但周二周三,创业板已显疲态,沪市主板创新高,创业板开始了回落,

这个回落,有点与以前的不太一样了。

本周是四月30只新股集中申购期,大盘不跌反涨,说明场外资金入场积极,但到周三(415),创业板却不顾主板的强势,大幅逐级回落。都说这波行情是资金市,但连续飚升之后的股价,即使场外入场资金再积极进场,也开始难挡兑现筹码的主动抛出了。

周三,有90多只股票跌停,涨停的股票只有47只,跌停的家数是涨停的家数二倍,强弱换位,杀伤力极大。

我们来看看,类似已经炒作完结的阶段高送转领头羊之一文峰股份,每天低开低走,对倒出货,“挥手自兹去,萧萧班马鸣”。最贵股之一的朗玛信息,公告送转方案后,反弹一天,直接再跌停,已经没有以前争做股王的一点点余威了。其他炒高的许多股票,也紧随着开始大幅回调,短线氛围转冷迹象明显。

K线组合上,创业板阶段性做头的雏形已现,49月大跌5%后收回,留下的下影线的最低点2346点,将成为验证创业板是否会形成头部的标志,这个点距离周三(415日)的收盘指数2441点,还有100点左右,如果再次跌破2346点,那么创业板阶段性头部就成立了。

创业板是本轮行情的头,创业板的负面走势已经带动中小板,并影响到深证成指和深证综指,都跌破了十日均线。

目前,因银行股走高的沪市主板指数还比较强,守在5日均线之上,其他指数都回落了,沪市主板能否独善其身,或者再现二八现象,还需要观察,或者需要打一个问号?

从积极的股市政策来看,没法改变。而场外资金仍蜂拥而来,但上行的压力也已经凸显,主动抛盘,主动撤退,主动离场的资金,已经形成规模,近几天个股涨停越疯狂,流出的大资金越多。

从操作的角度来看,福明建议降低仓位,退场观望一下,规避可能的已经增大的风险。

如果是短线操作者,完全可以先清仓和空仓出来。市场走好了,有的是机会。如果真调整了,那利润会被抹掉更多,或者套住的会越套越深,更为不利。

第二波已经炒高结束的高送转行情是本次调整的重灾区,但仍有一只送转股,连续涨停,那就是楚天高速,虽然只有102股,但因有“高送转+位置+热点”,从5元连续七个涨停,涨到了10.45元,实现翻倍行情,即成为高速公路板块的龙头,也为高送转行情增添色彩。是不是煞羡人也?

福明接下来的任务是,在未来一两周里,在调整震荡后,继续研究挖掘布局狙击第三波的年报高送转行情的龙头。(415日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有