加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

它们的上涨是必然和确定的

(2015-03-09 16:44:40)
标签:

股票

找对了人,天天情人节,找错了人,天天清明节。这是针对人而言,如果换成股票,那就无所谓了,清明节又怎么样?只要有概念有题材有热点有资金,清明节也不失为一个重大题材吧,比如,墓园第一股福成五丰,33日公告公司发行股份购买资产之重大关联交易事项获得中国证监会核准,情人节之后,清明节之前,如愿增加殡葬业务,来得早不如来得巧,周一大涨6.31%,突破了并购重组后第一波上涨的高点,也突破了历史高点,创出12.64点新高。做为清明节唯一正宗题材股,在目前远超房价涨幅速率的墓园行情,未来的半个月,福成五丰的上涨线路是明确的和必然的。

本周新股集中申购,虽然有3万亿元预期的抽血效应,但新股申购后市场重新回稳并重拾升势,也是确定和必然了,因为从统计角度分析,去年年中新股开闸之后,每月如此,百分之百的结果,就是新股申购之后都是涨的。

热点方面,互联网+X的股票,目前的上涨趋势仍是明显的,如互联金融的中POP网贷,熊猫烟花又双涨停创新高了,绵世股份也向上突破了。互联网中的农商平台,大北农和新希望等,

精准医疗的上涨也是明确的,千山药机、达因基金又涨停了。

部分重组股上涨,也是必然的,上交所领导在两会期间表示并购重组是沪市企业升级的重要形式,类似巢东水泥之类的重组股复牌之后,一涨再涨,不会是个别案例,在国企改革做为行情主线的背景下,此类飚升黑马也时不时经常会跑出几只,会撑死胆大的。

高送转中也一样,许多股品种的上涨是必然的,如近期连续三涨停抢权的华昌达,2015年一季度业绩已经比肩2014年全年,又属于机智人工业4.0的热点中,不涨都难。熊市里都能掀起浪花的高送转行情,牛市里当仁不让要有所表现喽。近期除权前后司尔特、华昌达、赛象科技、佳隆股份、双成药业和宝利来都有的表现,都有过一到两三个涨停史,接下来几天里,应该是楚天科技、澳洋顺昌、沃华医药、永大集团、美盛文化、中恒电气、群兴玩具、隆基股份、延华智能、保税科技、亚太科技、海隆软件等高送转轮番表现的专场时间了,这也是必然和确定的,只是明天涨,还是后天涨的问题了。

牛市里,机会很多,领涨的,跟风的,创新高的,底部启动的,大盘的,小盘的,重组的,成长的,这个题材的,那个题材的,这个热点,那个热点,等等不一而足,乱花渐欲迷人眼,看花了眼,也不太好。最好还是要专心专注自熟悉的板块热点,而且最好还要是市场的当下热点,那么你选中的品种涨不停不停涨,也是必然的和确定的。(39日)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有