加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未来二个月内还有翻倍机会乎?

(2015-03-05 17:12:58)
标签:

股票

    

2015年已经过去两个月了,上半年总共还剩下四个月。前面两个月是马尾和羊首行情,市场表现可以用“万马奔腾”和“洋洋得意”两个成语来形容。上半年剩下的四个月,是否还能有如此良好机会呢?还有具体是否还有翻倍机会呢?

我们对此,进行一次尝试吧。

从指数上来说,近期主板仍将是3000点到3400点之间大箱体震荡,中小板目标在7493点,周四(35日)中小板收盘6802点,有还有10%的距离,创业板近期的目标位在2138点。总体来看,空间都不是太大了,要想实现指数上的大幅飚涨带来翻番的机会很少,那就只能从板块和个股的机会中去把握。

牛市路上,翻倍机会一直都存在,只是看个人的把握了。

比如分级基金,比如ETF50期权,比如股指期货等等,高风险高杠杆的品种里,肯定有这种机会。

但是福明所指的,是无杠杆的A股交易。

自从去年兰石重装连续狂涨,而没象以前一样被查处,许多资金嗅到窗口监管有所放松,管激发了市场的个股做多热情,鼓励更多的资金进场对个股进行猛烈搓拉抬。类似中国交建中铁二局,短短二三周时间就就翻番的个股不在少数,涨五六十更多。

牛市里就是牛股很多,近期连续涨飚升,涨个三十五,或者一不小心就翻番甚至翻两倍的股票都有,如如意集团、康美药业、中铁二局、爱使股份、盛屯矿业、运盛实业、广电网络、文峰股份、内蒙君正、长城电脑、宜华健康、韶钢松山、达安基因、生意宝、广博股份、比亚迪、荣之联、汉威电子、新宁物流、同花顺、乐视网、新开源、启源装备、恒顺电气、千山药机、全能教育等等,创业板有,主板也有,高价有低价的也有,分布较为普遍。

尤其是如意集团、生意宝、盛屯矿业、乐视网、中铁二局等都是连续飚升,短期翻番的代表,关键是有没有发现,或者敢不敢介入,以能不能持有的问题。仔细研究此类股票还是有一些技术上的共性的,而且大背景是共同的,许多资金已经认可是牛市了。

在未来的两个月里,如果还能捕捉到此类大黑马(毕竟不在少数),那么翻番的机会就不在话下了,牛市里应该鼓励用心捕捉此类股票。

也有的激进的投资者可以采取一种方式 ,就是反复操大形态大突破的股票,牛市里,向上突破的成功率,明显会提升, 一旦成功,收益会很高,操作几只,收益翻倍不是不可能的。

福明在此介绍一种每年此时都会经常使用的傻瓜操作法,就是高送转抢权填权法。如比高送转第一股司尔特,除权前较弱,除权调整二天后连续两涨停,高送转第二股赛象科技公布高送转实施方案后,先调一天,之后两个涨停,高达转第三股佳隆股份公布高送转后冲击涨停,周四是高达转第四股华昌达,高开高走,封上涨停。

截止周四收盘,2014年年报中只有以上四只股票已经实施高送转,但是有没有看到,每一只都与“涨停”这个词有关。

目前已经有一百五只股票推出高送转,在3月底前召开年度股东大会的有50只左右,在目前这种活跃的市场背景下,找出其中有冲击涨停机会的十几只,应该不会很难,何况还有十几年做高送转的经验累积呢。

研究先后顺序而潜伏或者干脆等待关键点进行狙击,如果每只利润累积下来,到五一前或者三月底前,翻倍的机会好象也能出现了,是吧?

许多事件能不能做到,真的需要天时地利人和,还要加上一点点运气。但是连想都没想到,想都不敢想,做也不敢做,那肯定与这个翻倍的机会是无缘的。

既然福明有这个提案,也愿意践行,那就好了,结果四一或者五一见。(35日)每日盘前获取《福明组合投资计划》可发邮箱cfm163@163.net索取。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有