加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两会行情进入狂涨期

(2015-03-04 17:04:20)
标签:

股票

两会行情周二(33日)被三月24只新股IPO发行撞了一下腰,但仅仅是“一下”,周三(34日)牛市的激情瞬间就恢复了。

这个牛市,是属于创业板的,也是属于中小板的,同时也是属于新兴产业股的,还有那些有主动转型新兴产业之故事的股票。

周三创业板涨48点,收于2009点,轻松站上了2000点,为向福明划定的3月创业板目标2138点进军奠定了新的基础。

中小板指涨119点,收盘6764点,距离20101111日的7493历史最高点,仅729点,幅度不足11%

创业板(399006)、创业板综(399102)、中小板综(399101)、深圳综指(399106)都陆续创下了历史新高,你追我赶,各指数互相攀升,这是牛市的特征,接下来,创新高的,应该是中小板(399005)了,百分之十,不多,进入猛涨期的行情,本月或许就能到达。

受到去杠杆的影响及产业受限,上证指数走的很“安稳”,短期仍将保持着箱形整理格局,还看不出有动力去突破3400点的压制。但突破3400点是迟早的事,福明思考或许要等到国企业改革的顶层方案出台做为导火索和助推力?

两会行情进行狂涨期的特征一是表现在创业板和中小板的不断创新高上,另一方面也表现在个股的极度活跃上,周一(32日)两市涨停股有12只,周二(33日)虽然大盘调整,但仍有70只股票涨停,周三(34日)又有101只股票涨停,百只股票涨停,而且是持续性的,这是本轮行情以来的第一次,市场在利用两会相对空松和多题材的背景进行行情的拉升。

昨天博文提出的《这些飚涨股带来明显的赚钱效应》,其中多只股票继续飚升涨停,无数个涨停之后如意集团周三直接一字涨停,全通教育盘中涨停创下219.89历史新高,宜华健康和运盛实业继续涨停带动了网络远程医疗股的集体飚升。内入金融业的巢东水泥连续四涨停了,转型游戏将更名为游久游戏的爱使股份年后也录得四个涨停,

继互联金融狂涨领涨后,新年以来,又有一个新的具有想象空间的主题热点正式在形成,那就是“精准医疗”,其中领涨股主要是达安基因、紫鑫药业、荣之联、新开源、千山药机和北陆药业,其中牛股不少,值得跟踪把握。

年报高送转股中的第一股司尔特除权后的第三天开始涨停填权,周三公布实施送转的双成药业涨停,36日将召开股东大会的海隆软件涨停创出新高目标直指百元以上,文峰股份已经连续三个涨停,猛庄介入的就是不一样,赛象科技连续两涨停后周三调整一天,不排除周四登记日继续涨停,总之2014年年报高送转行情已经实质性次弟展开了。(34日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有