加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这些飚涨股带来明显的赚钱效应

(2015-03-03 16:57:32)
标签:

股票

说曹操,曹操就到,怕什么,什么就来。

周一(32日)的博文对市场比较乐观,认为:“两会期间,至少前期,考虑到历来营造良好“环境和氛围”的传统,福明认为应该不会有大的利空,尽管好好操作。唯一要考虑的,就是三月新股IPO是否会再次超预期集中发行,比如一次三十家以上等等,如果三月新股批文下发了,而且是超预期集中发行,到那时可第一时间及时减仓甚至退场,积极参与新股申购。”

仅仅到两三个小时之后,证监会三月24只新股IPO的批文就下发了。

每月一次的重复性因IPO消息而引发的调整,再次显现,周二(33日)上证指数低开低走,大跌了73点,跌幅2.19%,成交4416亿元,呈现放量下跌状。创业板盘中创出2004点历史新高,收盘1961点,下跌1.27%,成交854亿元,中小板也是创出新高后回落,跌1.39%,成交1562亿元,放出天量。

主板属于箱形态运行中的冲高回落,大的箱形震荡格局没变。创业板和主板属于创新高后的短线获利回调,上周博文提到,“福明认为2015年的三月份创业板指有望突破2000点,在2000点附近会出现较大的震荡,但最终的进军目标仍是指向2138点”,周二创业板的放量冲高回落行情是首次攻击2000点后的主动回撤,属于牛市中技术性的正常调整。

周二虽然出现震荡调整行情,但个股的活跃度仍旧很高,有近70只股票涨停,扣除24只新股的连续一字涨停,还有44只老股票涨停。持续性上涨的股票较多,市场的可操作性较佳。

近期有几只股票走势,很能激发市场的赚钱效应。

如有色金属的盛屯矿业(600711),可以号称羊年第一股了,羊年春节开市以来的五个交易日,盛屯矿业每天都冲击涨停,五连阳,并且有四个涨停。

还有如意集团,节前三个涨停后停牌自查,复牌后又连续两个涨停,调整一天,又三个涨停,春节长假之后的五个交易日,又录得四个涨停。

再比如中铁二局,也是节后五个交易日,四个涨停板了。

周二临时停牌的工业4.0龙头沈阳机床,连续二个涨停。

另外不断创新高争股王的全通教育,周二以199.90元涨停收盘,超越了贵州茅台,成为股价最贵的股票。

转型为网络医疗和远程医疗的宜华健康、运盛实业等,闪入金融业的巢东水泥,增发收购游戏资产的掌趣科技、金亚科技、爱使股份等,承诺不重组时间窗口将到期的韶钢松山、丰华股份等,因《穹顶之下》而暴涨的众多环保股等,赚钱效应都相当明显。

另外,蛰伏大庄的高送转第二股赛象科技,宣布实施高送转后,调整一天,又连续二涨停,给后来的高送转股炒作做出了很好的榜样,有同一主力染指的高送转股文峰股份也进入了主升浪,永大集团了闻风而动。

这些短线飚涨股,一方面给市场带来了赚钱效应,活跃了市场情绪,激励更多资金进场操作,另一方面这些个股本身就经典,就是赚钱机器,值得多研究,多跟踪,多揣摩,择机而动。(33日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有