加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奔跑吧!按既定的方案!

(2015-03-02 16:40:32)
标签:

股票

 上周五(227日)福明的收盘博文《三月多头的攻击目标已定》列出:“创业板在2014年上半年1571点和1210点之间的箱形,理论上突破之后在1932点,周五的收盘1928点已经接近。如果把1210点与2014年下半年的高点1674点划定来分析,那么2015年突破之后的目标位在2138点。考虑到两会在即及年报行情的预期,福明认为2015年的三月份创业板指有望突破2000点,在2000点附近会出现较大的震荡,但最终的进军目标仍是指向2138点,三月能否到达,暂时不能肯定。

三月上旬是一季度中最佳的操作期,这是能肯定的。

三月上证指数的目标是再次进攻3400点。”

周末有央行再次降息0.25的预期利好兑现,更有《穹顶之下》意料之外出现刷暴朋友圈的,还有就是全国两会的报道开始占据主流媒体。

在春暖花开的三月,第一个交易(32日周一)沪深股市就如期开门红,因保险和银行的疲态,主板虽然收阳,涨了0.78%,但走势偏弱,属于跟风。创业板突破1932点,大涨58点,涨幅3.96%,收盘1986点,直接兵临2000点城下,2000点已经是唾手可得。周一创业板最高点1987点是历史新高,850亿的日成交量也创了历史新高,量价配合良好,2000点以下的创业板,很快将成为历史了。

看来,创业板指2138点的既定目标位,三月达到的希望越来越大。

周一(32日)即是创业板和中小板创新高的盛宴,也是个股涨停的盛宴,沪深两市合计超过120只股票涨停,也创了本轮行情启动以来之最。各类题材、个股消息、时间之窗、全国两会背景、流动性放松和年报行情等综合因素,市场进入个股的全面活跃期。

这应验了上周五博文中的那句话:三月上旬是一季度中最佳的操作期,这是能肯定的。

周五市场涨停股集中于空气治理、西藏板块、国产软件、并购重组、次新股、互联金融、高送转、钢铁、有色等等,创历史新高和进入主升浪的品种越来越多,适合积极做多。

高送转方面,除权的司尔特先抑后扬,微涨3.24%,创出复权历史新高,而第二只除权的赛象科技,上周五先抑后扬,本周一放量涨停,开始抢权。到周一收盘为止,除了前两只股票外,还有六只高达转的公司开完股东大会,审议通过高送转方案,随时可能实施,可提前布局,实施公告或者就在今天晚上,或者就是在明天晚上。

奔跑吧,按既定的方案!天时地利人和,近期都不缺少,热点和题材此起彼落,持续性和可靠操作都很好。

两会期间,至少前期,考虑到历来营造良好“环境和氛围”的传统,福明认为应该不会有大的利空,尽管好好操作。唯一要考虑的,就是三月新股IPO是否会再次超预期集中发行,比如一次三十家以上等等,如果三月新股批文下发了,而且是超预期集中发行,到那时可第一时间及时减仓甚至退场,积极参与新股申购。(福明32日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有