加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春节行情全在设计之中

(2015-02-16 17:11:37)
标签:

股票

 

福明23日的博文《谁在用IPO设计一波春节行情?》对春节行情进行了一次揣测:

“从近半年来的新股IPO申购前后行情的演变格局来看,造成了每次新股申购后市场宽松的资金局面,都有利于行情的发展。

管理层有意无意间把新股申购集中于下周二(210日),下周五(213日)之后资金面将迎来宽松期,福明认为,管理层有意,春节行情可期,马尾可能扬起。”

本周一二是羊年春节长假前的最后两个交易日,马尾果然扬起,市场果然走强,证券市场喜欢迎春节的氛围已经营造起来。

让更多的人有财富效应,让财富话题在春节长假期间弥漫,告诉没入市或者以前退出市场的居民牛市已经来临,这样,会有越来越多的长线居民资金流入股市,而不是过高杠杆的短线资金来翻江倒海,这是管理层所喜闻乐见的。

因此,福明认为,春节行情全在设计之中,目的也已经达到。

周一(216日)上涨18点,收于3222点,但仍没有收复25日降准大阴线的最高点3251点,也还在30日均线之下,六连阳,强中有弱,大箱体震荡行情不变。

春节红包发放地,主要是集中于创业板和中小板,周一分别上涨了3.90%2.95%,牛市中不断创新高的创业板指数收盘已经是1896点,为节后剑指2000点打下基础。

既然是春节行情,那肯定是喜庆的,周一有70只股票涨停,扣除三只新股,还有67只老股涨停,涨停潮为春节而来。

智能电视涨幅最大,板块涨幅6.59%,乐视网一骑绝尖,海信电器紧紧跟上,传媒娱乐涨6.20%,电信运营因联通的涨停而涨5.65%,在线教育、互联网、智能穿戴中、三网整合、软件服务、卫星导航、苹果概念、医疗保健等涨幅居前,主要是集中于新兴产业和植入互联基因的板块。

按牛市惯例来看,周末及节假日前后,一般都是上涨收阳的,原因就是牛市里持股信心较足,而且持有过假过节,都能获得较好回报,因此,福明建议,春节长假,可以重仓满仓过节。

福明窃思,既然管理层设计了这么一个喜气洋洋的春节行情,已经正在上演,你还有什么理由提前离他而去呢?(216日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有