加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

期盼救兵驰援,有没有希望就在明天

(2015-02-12 17:15:51)
标签:

股票

 

周四(212日)沪指前市调整后市回升,经过震荡之后,再拉阳线,虽然缩量,虽然小阳,一不小心,大盘也四连阳了。

支撑大盘四连阳的一个重要诱因,应该与场内资金有所期盼相关,那就是本周集中申购新股到周四正式结束,周一3只和周二17只新股的申购资金到周四晚上将全部解冻,理论上这是万亿元级别的资金量,是呆在场内朝思暮想着春节红包行情的投资者,能够期盼的春节前唯一的实力外援。

虽有注册制实行提前和新股发行步伐加快的现实,有春节放长假等因素影响,但春节前后这段时间的空档期,仍将吸引部份申购新股的资金回流,只是多寡的问题,只要有部份资金回流,就会对已经很轻的大盘产生正面影响。

市场越强,赚钱的效应越明显,回流的资金就会越多,相反平淡无奇的行情,加之春节长假的即将来临,将制约新股申购资金的回流。所以,在新股申购资金解冻后的明天(周五)市场的强度,将影响到下周春节前最后两天的市场活跃度,投资朋友也可以此判研市场机会,决定自己春节长假持仓的仓位多寡。因此,周五的市场交易细节值得重视。

福明认为,近期大盘指数型的机会估计不会很大,机会还是要在成长性和题材性的品种之把握。

最热的互联金融,周四出现分化,当日最强的同花顺还是继续封在涨停,已经到78.50元了,距离百元,也不太遥远了,百元俱乐部欢迎你。

我们博文重点关注的大智慧,周四继续冲击涨停,虽然没封住,但也录得6.54%的涨幅,周四涨停最高价是23.72元,未来一段时间,攻击该股的历史最高价27.36元,应该很好想象。

江苏有线IPO周三过会,受益股中信国安表现不温不火,继续停留在13.50元的区域上下震荡,操盘主力,可能一时还不想向上突破。

马云的蚂蚁金融服务又有动作了,将入股德邦基金30%股权,媒体报道从蚂蚁金服和德邦基金的控股股东德邦证券处均核实了这一消息。

前两年入股天弘基金,激活了天弘基金的股东内蒙君正的股份价,内蒙君正成为当时的牛股之一。这次马云的入股德邦基金,又要激活一只股票了,就是已经两涨停的百大集团,据百度查询可知,百大集团大股东西子联合控股有限公司持股31%的德邦基金管理有限公司。

百大集团总股本3.76亿股,起涨点是8元,两个涨停后10.29元,所有这些都是有利于炒作的因素,加上题材的热度,应该又会是一只受到各方资金重视和炒作的热门股,好好关注吧。(0212日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有