加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,324
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁在用IPO设计一波春节行情?

(2015-02-03 17:09:59)
标签:

股票

继加拿大央行降息和欧洲量化宽松后,今天澳联储也降息25点,除了美联储在讨论何时加息外,非美货币都在处在放水过程之中,周二央行通过逆回购再投放900亿资金,其实近期人民币的降准降息市场也在猜测和期待之中,只是时间早晚的问题吧。

从全世界非美货币都处于放水这个角度来看,相对强势的人币民除了美元外,还是很有吸引力的,全球宽松的货币政策有利于中国股市,因此福明认为2015年的行情值得期待。

经过12月份以来的有意加强型的“日常监管,再加之2月新股24只齐发,大盘终于回从3400点回到3100点左右,调整幅度10%。周二反弹,回到3200点,大盘进入震荡周期。

下周一到四,是新股IPO集中申购期,有意思的是,管理层有意无意间把新股申购集中于周二。下周二有17只新股集中申购,历史绝无仅有,并且周五不在安排新股申购。

这一方面可以检验一下,目前的市场对新股集中申购的承受力,为2015年加速新股发行步伐探探路。另一方面,周二申购的资金,周五解冻回流,因周五没有新股申购了,这批最大的申购新股资金,将有部份回流二级市场,为春节长假前三个交易日的行情提供了资金弹药。

从近半年来的新股IPO申购前后行情的演变格局来看,造成了每次新股申购后市场宽松的资金局面,都有利于行情的发展。

管理层有意无意间把新股申购集中于下周二,下周五之后资金面将迎来宽松期,福明认为,管理层有意,春节行情可期,马尾可能扬起。

周二创业板大涨3.18%,盘中创出了历史新高1762点,不断创新高,走在牛途中,中小板涨2.79%,沪市主板涨2.45%,周一的向下跳空缺口仅剩下2点,周三回补应该是大概率的事。

周二的主要热点集中于保险、互联网、互联金融、软件服务及券商股。互联金融集中互联网高估值和金融热门的双重利好,多只股票连续飚升,牛气冲天,而保险和券商股目前还只能看做是反弹行情,能否摆脱短期下降通道,重新走出涨升行情,还需要观察。

福明关注和跟踪的新股IPO受益股中信国安,周二再涨5.44%,离我们测算的目标位,远远没到,空间还大。可轻松持股或者持续低吸,简单等待每周五的消息。(0203

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有