加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个难得的春节红包,拿不拿?

(2015-02-02 17:07:58)
标签:

股票

上周五的博文《原来如此:一到周五就跌!》最后指出:“短期大盘指数行情不要奢望了,而个股行情呢,一直都存在,就看你能不能把握了,题材股吧,故事越多越好,年报行情也值得关注。另外,下周新股IPO又要开始申购了,上一批的春秋航空中到一签,能赚到3.5万元,万达院线和昆仑万维中到一签应该也能赚到三四万元,积极申购新股应该是春节长假前稳妥的策略。”

周一(22日)大盘跳空低开低走,大跌82点,跌幅2.56%,用向下跌空缺口来确认30日均线被跌穿的事实,福明预计大盘的调整目标指向60日均线。

同样利空的周一,两小板走势却明显强于主板。中小板仅微跌0.39%,创业板还逆势上涨了0.97%,多只互联金融股逆势走高甚至涨停,为创业板指数翻红起到积极作用。

周一新股春秋航空打开涨后震荡上行,最后继续涨停,每中到一签(1000股)的投资者,收益是3.791万元。

新的一批新股发行时间已经定下来了,从下周一(29日)开始到下周四(212日)24只新股集中申购,我们建议,资金多的撒网申购,资金少的重点申购盘子最大的东兴证券,回顾12月份的国信证券申购收益率高达8%,仅仅两周时间,这是多少诱人的无风险收益呀?这算是一个春节前的红包,所以下周二的东兴证券IPO新股申购绝对不可错过,甚至包括下个月的东方证券。

许多投资也说,新股中不到,很难中。其实随着新股发行速度的加快,中签的机率会增大,另外,每月时间一到,及时反复参与申购,坚持下来,或许会有惊喜。多个从不申购新股说中不到的投资朋友,在福明的劝说下,这两三个月试验性的参与申购,并陆续中到新股,现在都有点乐此不疲了。

还有一种方式 ,可以很容易乐享新股IPO带来的收益。

这就是新股IPO的影子股,福明已经反复介绍了。去年6月的景兴纸业(莎普爱思)、1112月的北京建城(持有国信证券),当下的泰禾集团(持有下周IPO申购的东兴证券)、还有持有东方证券的浦东金桥、上海建工、长城信息等,都有过不同的表现,都是因持有的公司IPO而受到市场的追捧。

福明近期经常上证监会网站看信息,上周末看到《发行监管部首次公开发行股票审核工作流程及申请企业情况》截至2015129日,中国证监会受理首发企业645家,其中,已过会45家,未过会600家。未过会企业中正常待审企业92家,中止审查企业508家。

再看其中的《发行监管部首次公开发行股票正常审核状态企业基本信息情况表(截至2015129)》,看到了久盼的中信国安持有4.55亿股的江苏有线已经从中止审核状态恢复为正常审核状态,列于沪市预披露14家之一。

过会审核速度方面,福明研究过近半年来发审委工作会议公告,主板的一般都在周五公布,也有会在周一再加一次公布的时间,这个工作会议的公告很重要,就是提前公布哪家公司上会。具体上会时间,一般都是在公布上会后的下周三。

一个公告一般都是安排两家待审公司上会,大都会安排有两个公告同一天在周五发布,这样,一般一周审核沪市的首发IPO公司大多是4家。

上周五沪市预披露更新的14家公司中,已经有四家公司被安排本周三上会。这样,准备在沪市上市的剩下的预披露更新的公司仅10家了。

如果本周五还是两个公告,安排下周三四家公司上会,那么江苏有线上会的机率有40%,如果本周没有安排上,推迟到下周五的公告,再下下周上会的概率就会提高到80%。再退一步,如果节前没被排上会,那么节后直接安排上会的概率就相当大了。

据福明的经验判断,江苏有线3月上会,应该是板上钉钉,没跑的事了。

中信国安通过子公司持有江苏有线4.55亿股,为江苏有线的第二大股东,是本轮新股IPO开闸以来持有将发行新股公司股份数量最大的一家,比北京城建持有3.43亿股国信证券股份还多。如果江苏有线上市后定位在15元左右(次新股15元以下的属于极少数),那会中信国安持有的这部分股权二级市场的价值六七十亿元。对于目前总值不到200亿元的中信国安来说,肯定是一个大利好,有利于提振股价。

国企改革、体育概念、回归强化信息主业等等话题,加之如若江苏有线的IPO成功,那么中信国安股价上一个台阶应该是正常不过的,就从炒作的角度来说,应该能够定位于15元到20元之间,我们看到泰禾集团也是大涨之后,机构突然醒悟过来,大举追高扫货,这都是近几天公开信息披露的。

是提前买入,逢调整买入,还是学那些机构们最后来追呢?

今年春节红包,或许不多,这是个难得的红包,拿不拿?(福明于0202日)

                       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有