加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四十四只涨停股虚假繁荣的背后

(2015-01-28 17:16:01)
标签:

股票

无论是早盘创业板的再创新高,还是主板的中铁二局和中信证券发力努力翻红,但最后周三(128日)各指数都是以绿盘报收,下跌个股多于上涨个股,初显疲态。

虽然沪深两市周三收盘仍有44只股票涨停,但我们分析一下其构成,却发现有点是虚假繁荣。

首先,扣除22只一字涨停没法正常交易的新股,只剩下22只老股涨停。

其次,扣除重组增发等复牌的股票12只(大智慧、东旭光电、科达股份、银禧科技、万安科技、全通教育、汇鸿股份、华鹏飞、天奇股份、天茂集团、汉得信息、蓝英装备,大都也是无法正常交易的),仅剩下10只股票。

也就是说,周三看起来有44只股票涨停,似乎还是涨停一片,真正正常交易涨停的股票仅仅10只,虚假繁荣的背后中,难掩活跃度下降的现实。

规范两融业务,银行为伞形信托降杠杆,沪股通卖空业务开通,数量有可能增加的新一批IPO批文下发等等一系列组合拳,终于摁下了疯牛的头,短线进入调整周期。

一月的新股是15日下的批文,如果是同样时间,那么下周四是个时间敏感点,因为2月春节长假缘故,提前几天也算是正常,所以本周末到下周初,都是新股IPO批文下发的时间之窗。

今天已经是周三,本周就剩下二个交易日了,完全可以做为好准备,开始迎接新股的IPO了,整理之后的中矿资源和南威软件周三再拉涨停,莫非他们的主力也预感到新的一批新股IPO批文下发就在眼前了?

中央一号文件,即将公布,农业现代化及农业服务信息化的相关个股可以继续逢低关注,司尔特兼具农资电商题材和高送转题材,能否逆势走出自己的行情,我们一起跟踪吧。

媒体报道,违反常态的高送转行为已经引起监管部门的高度关注,证监会对于上市公司高送转已有每单必查内幕交易的要求。并从信披规范性、事后监督以及内幕交易核查等多角度多管齐下,严防操纵股价和内幕交易等违法行为。

这对真正炒作高送转的投资者,不是噩耗,而是喜讯。因为,常说股市有风险,操作需谨慎,福明也常说高送转里有馅饼,也有陷阱,需要甄别仔细,最佳模式是高成长高送转。如今好了,有管理层帮我们把了一道关,排了一次雷,陷阱会少了一些。但是不要天真的认为以后的高送转股都会是馅饼了,鲜花和地雷同样存在,归根到底,还是要有自己避险趋利的技巧和策略。(128日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有