加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参股券商影子股热浪袭人

(2015-01-23 08:31:38)
标签:

股票

在监管层放行和鼓励券商上市做大的背景下,已上市券商利用资本市场增发及发行H股,做大做强,拟上市的券商,加快了上市步伐,直接IPO,或者重组,或者吸收合并,或者借壳上市。

国内证券市场,国信证券、安信证券、东兴证券、申万宏源一下增加了四家券商,也带飚了其参股的券商影子股。

从国信证券116日上会消息出来后,第二天117日持有3.43亿股的北京城建跳空高开高走,开始了一波伴随国信证券IPO发行的大行情,不到两个月涨幅超过150%

中纺投资182亿元收购安信证券,股价翻了五倍。

东兴证券上会审核通过,持有7000万股的泰禾集团周四复牌直接一字涨停。

周四同时也有公告申万宏源下周一(126日)上市,其参股影子股小商品城、大江涨停,陆家嘴和东方明珠也大幅冲高。

上周六(117日),停牌的南纺股份公告本次重大资产重组事项的标的公司拟为南京证券,周一(119日)大盘暴跌280点,参股南京证券,做为第二大股东持有10.54%的凤凰股份,领到大礼包,逆势涨停,本周四天连续上涨,周四又封上涨停。

我们关注的参股东方证券的8家上市公司中,重点关注三只重点股票:浦东金桥,上海建工和长城信息,也逐级走高,随着等待发审委上会审核的发令枪响。

周四晚上,大智慧公告拟85亿元收购湘财证券,变身互联网券商,公司股票123日复牌。大智慧停牌2014718日开始停牌,5.98元的收盘低价,缺席这大半年的牛市,特别是券商股和互联金融的飚升行情,看来,没有十个一字涨停,不会停下来了。

同样,参股湘财证券的上市公司也将大大受益,迎来一波涨势,他们的名单如下:新湖中宝(持有1.1亿股,占3.44%)、华升股份(0.7333亿股,占2.29%)、电广传媒(0.3601亿股,占1.13%)、长城信息(331万股)、金瑞科技(250万股,占0.08%)。受益明显的与持有量多少有头,应该是集中于新湖中宝、华升股份和电广传媒三只股票,尤其重点是新湖中宝和华升股份。另外,长城信息因为还持有即将上会的东方证券1.43亿股,形成双响炮,两边受益。(122日晚上)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有