加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布局IPO的四大机会

(2014-03-25 16:37:04)
标签:

居前

大阳

主板

有的人

股票

 

周二(325日)大盘小幅震荡,上证指数微涨1.03点,收于2067点,成交1002亿元,中小板和创业板微跌0.14%0.18%,都处于调整之中。

沪深两市有3只股票跌停,周一跌幅居前的,主要是创业板的股票,但周三跌幅前五名的有三只是主板的股票。涨停的股票有27只,主要集中于上海自贸和房地产。

上证指数收出小阳星,从大阳到小阳到小阳星,上证指数的上攻动力明显减弱,做为近期最强的指数,上证指数有点止步不前,短期向上拓展空间难度增大。

融资是股市的一大功能,在内地证券市场是首要的甚至是唯一的功能。为了给失去融资机会的银行股和央企业解决融资难的问题,上周五优先股的方案推出了,那么下一个推出的应该就是IPO发审会重启了,几百家的排队,这次是真的临近了。

都说,机会总是留给有准备的人。有的人把IPO看作是洪水猛兽,有的人却看到了其中的机会。

我们认为,IPO有以下几个机会,值得把握:

1、又可以申购新股了。前49家的申购新股收益远超预期。

2、又可以炒作新股了。一二月份的新股暴涨,成为年初获利最多的板块。

3、大批新股IPO,大股东和创投获利最多,创投类的上市公司也是受益之一,上周以来中路股份已经大涨超过30%

4、券商股,IPO利益链之一。连续阴跌的券商股,近期开始陆续有活跃的迹象,短期超配,或许是不错的策略。

机会总是留给有准备的人,利用近期的反弹行情,逐步降低仓位,等待新股IPO的到来,届时可积极参与申购或者上市时伺机炒作,也可以短线增加与IPO相关的股票潜伏,等待公布重启发审会后逢高出局。

4月份新股开闸应该是板上钉钉的事,或许4月上旬就有可能降临,现在已经是3月底了,本周末公布?或者下周末?(325日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有