加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有点春暖花开

(2014-03-17 16:59:05)
标签:

股票

 

 

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,本周江南的最高气温已经回升到20多度,阳春三月,暖风熏醉,春暖花开。周一的股市也应景收阳,各指数全线翻红,特别是创业板指收于1477点,大涨了3.03%,沪深两市有40只股票涨停,没有跌停的股票,周一的盘面,也有点春暖花开的景象。

大的格局没变,主板仍是低部俯卧撑行情,创业板维持创新高后的高位震荡。只是创业板的弹性远大于其他指数,强度也远胜于其他指数。继上周四深证成指回补完310日的向下跳空缺口后,创业板指今天也回补了310日的向下跳空缺口,而且更强,因为上面没有缺口方面的技术压力了。

周二创业板指突破了20日均线,目前上方仅剩下30日均线的单独压力,若未来几天能保持强势,则各条均线,又将形成多头排列。

中小板指收复10日均线,但离310日的缺口还有一定距离,上证指数还处于10日均线之下,相对更弱。

周一的成交量仍处地量,沪市720亿,中小板455亿元,创业板245亿元,都不大,与当日阳线相比,略显不足。后市否会放出量来,决定反弹的性质,是一个小反抽?还是一波春暖花开的波段行情?

热点主要集中于民营医院、建筑节能、特斯拉、医疗保健、传媒娱乐、锂电池、网络游戏、建材、高送转、保障房等,热点比较散乱,主线不明确,更多的机会主要还是在个股上。

短线方面,我们继续重点关注与年报相关的两个机会,一是高送转,另一个就是摘帽股。

摘帽股中,中航黑航涨停,宝硕股份创出新高。继续潜伏摘帽股:深圳方面*ST东热、*ST济柴、*ST韶钢、*ST太光、*ST西仪、*ST国商、*ST科健,而上海方面近期将公布年报有望摘帽的有:*ST联华、*ST北磁 、*ST宜纸、*ST国药、*ST联合。

纵观近期表现及历史经验,摘帽股的摘帽后的表现,有这么三个特点:1、沪市强于深市。2、低价强于高价。3、热点强于非热点。

高送转中,周一有五只涨停,分别是阳普医疗、网宿科技、安诺其、柘中建设、中化岩石。柘中建设公布具体实施高送转,又切合新城镇化题材,直接一字涨停,华平股份公布实施高送转方案,涨5.56%。短线可继续低吸:长青股份、隆华节能、嘉麟杰、西安饮食、太安堂、康力电梯、嘉兴制药、帝龙新材。(314日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有