加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力去哪儿了?

(2014-03-14 17:04:10)
标签:

股票

 

 

周五(314日)大盘低调缩量调整,上证收盘2004点,跌0.73%,成交699亿,中小板跌0.60%,收于4834点,成交375亿元,创业板跌0.20%,收于1434点,成交212亿元。

成交量萎缩,是近期最主要的交易特征,周五沪市日成交量跌破700亿元,创业板和中小板也进入地量区,创业板仅是最高量572亿元的三分之一略多一点。

今年流行问:爸爸去哪儿了?时间去哪儿了?飞机去哪儿了?面对如此低迷市场,投资者也问:主力去哪儿了?

有的主力被监管了,央行紧急叫停虚拟信用卡,新大陆、中信银行、证通电子等狂跌,星网锐捷傍上支付宝,如果换在前一天,都是大利好,结果也被拖下水,直奔跌停,搞好的是傍上星网锐捷的阳光城,却横行霸道一字涨停。

有的主力被澄清公告套牢了,上海国资改革最牛的股票申达股份澄清盛大网络入股消息不属实,连续两跌停。

有的主力已经走了,如去年炒作的中青宝、华谊兄弟,更早一些的大华股份、歌尔声学等。

有的主力在拉高后跳水出货,近期不少此类股票,如金瑞科技、金轮股份等。

有的主力在拉高后还在死扛,伺机再次拉高,此类更多,如苏常柴、海岛建设、金威达等。

有的主力在逆势上攻,兴源过滤、开元仪器、烯碳新材、金路集团等。

更多的主力,在观望,在等待。等优先股的消息 ,等IPO开闸,两会期间领导已经说了,发审委的工作三月开始。即使本周没消息,下周也会有消息。

大盘的弱势调整,看来还要继续。周五两市有15只股票涨停,跌停的股票也有5只,市场处于弱结构性行情中,调整的压力继续存在,中线趋势仍不可乐观。

短线方面,我们继续重点关注与年报相关的两个机会,一是高送转,另一个就是摘帽股。

周五宝硕股份继续涨停,俨然成为摘帽行情的龙头,而*ST上控摘帽申请获批,周五停牌,下周一摘帽。继续潜伏摘帽股:深圳方面*ST东热、*ST济柴、*ST韶钢、*ST太光、*西仪、*ST科健,而上海方面近期将公布年报有望摘帽的有:*ST联华、*ST北磁 、*ST宜纸、*ST国药。

高送转行情周五有力源信息和绿盟科技涨停,短线可继续低吸:南方轴承、长青股份、隆华节能、柘中建设、嘉麟杰、西安饮食、华平股份(314日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有