加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周一个重要时间窗口即将开启

(2014-03-07 16:57:33)
标签:

股票

 

 

周五(37日)大盘先扬后抑,先涨后跌,尾市走弱,各指数都以绿盘小跌报收。上证指数收于2057点,跌0.08%,成交893亿元,中小板指跌0.52%,收于4995点,创业板指跌0.13%,收于1660点,成交305亿元。

周五尾盘走软,一般是弱势的表现。因为弱势市场,总体趋淡,不确定因素多,短线客一般不愿意持股过假日,往往会选择尾盘尽量减仓,降低仓位,加之接盘稀少,造成市场回落。

媒体报道,证监会副主席姚刚表示3月份发审会应该要开始。此消息一出,市场最活跃的板块顿失滔滔,天天都有涨停的次新股板块49只股票中,周五已经没有一只敢涨停了,不但没有一只敢涨停,连涨翻红都困难,仅3只股票上涨,其余全线下挫,27只股票跌幅超过5%。闻IPO色变,在最敏感的次新股板块里表现的淋漓尽致。

沪深两市涨停的股票个数降到24只,追涨人气有所降低,主要热点集中于锂电池、充电桩、民营医院、稀缺资源等少数板块,次新股、互联网、电子支付和房地产跌幅居前。

沪市因石化双雄支撑,近期指数较稳定,但沪市成交量已经连续三天低于千亿元,向上动量无法启动,而暴跌之后连续八天的横盘走势,总让人心有不安。同样的,中小板和创业板也是反弹乏力,这种无为或者说无力的状况,比较少见。或许,都在等待?等待什么呢?

我们看看全国两会会议日程,本周一过,下周就进入尾声,记住,313日,也就是下周四上午10点,李克强总理答记者问。

按历史经验来看,下周四是重要时间窗口,而两会能提供的板块或者个股的利好,已经轮流表演,剩下的还会有什么呢?本周三博客的标题《且战且退》代表了我们对市场近期走势的观点,先退场观望,应该是较稳妥的短线策略,除非有眼光、能力和胆魄敢狙击上海普天、同济科技、阳谷华泰、通光电缆、万马电缆、华昌达、动力源等牛股。

周五证监会发言人邓舸表示,上交所已经上报战略新兴产业板块法案,证监会正在论证该方案。在笔者看来,面对深市和活跃,上交所果真已经如芒在背,提出战略新兴产业板块,一是应验了笔者的观点:股市就是故事,上交所也急需讲故事搞概念,否则被边缘化了。二是原来长期套牢持股的沪市股民更悲惨了,连管理层都觉得老股票没搞头,怎么办呢,不可不察,这可是生死大事呢?

下周操作上还是谨慎点,最好等下周末察言观色后再做定夺。研究上,可重点关注并购重组股,并购重组股是少数能够超越调整周期的品种。(37日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有