加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,324
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

且战且退

(2014-03-05 16:46:31)
标签:

股票

 

中国股市铁定与世界股市不一样,因传出普京撤军世界股市全线回升,而中国却独自凄凉收绿,并牵连恒生指数收绿。周三(35日)上证指数跌18点,跌幅0.89%,收于2053点,成交916亿元,中小板指跌0.11%,收于5044点,唯独创业板微涨0.28%,收于1464点,成交285亿元。

周三沪深两市涨停的股票有30只,涨停家数有所减少,个别股票出现有交易性的连续涨停,如粤水电、上海普天、金亚科技、沧州明珠、华帝股份等,制造了赚钱效应。但大部份股票的涨停持续性都不强,一日游的居多。

总体感觉,大盘有继续趋弱的倾向。

首先,成交量继续萎缩,沪市回到千亿元以内,创业板回到300亿元以下,中小板也跌回600亿元左右。

其次,均线继续对大盘形成压制,处于弱势状态。

再次,反弹有气无力,以横盘代反弹,这种横盘一般很难持续太长时间。

还有,除特斯拉锂电池充电桩外,其他的热点轮转太快,主线不明显,持续性不强。

其他,最有赚钱效应的次新股,只有2只涨停,继续减少,34只翻绿。

最后,我们重点关注的高送转股票表现不佳,也是市场继续冷落的反证。虽然安科瑞涨停,但这是属于超跌反弹,不是人气高涨时的那种填权。

 

两会已经开始,有的热点经常会因会议内容或者管理部门负责人谈话报道而出现脉冲行情,但此类股票都不太适宜追涨,反而应该趁势减持,机会难得,因为大都是老热点,炒冷饭,此时不走,更待何时?

两会结束后新股IPO随时开闸,这也是大资金且战且退的原因。

两会开始了,离也两会结束其实也就不远了。大资金是这么想的。

当下市况只适合短炒,或者逐步退场观望,且战且退。(35日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有