加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初步企稳后热点开始涌现

(2014-02-26 17:11:59)
标签:

股票

 

顺承周二(225日)暴跌,周三(226日)开盘之后各股指出现惯性急速下挫,但在20分钟内就探出了当日最低点,各指数再也没有创出当日新低,盘面显示有抄底买盘进场,出现逐步回升的回稳走势,上证指数和中小板指小幅翻红,创业板指从早盘瞬间暴跌4%到收盘仅微跌0.45%。经过急骤宣泄,技术上短线有初步企稳迹象。

初步企稳,不代表多头立马可以组织起一次强力反攻,相反,我们认为反弹高度可能不大,但不妨碍个股的炒作,已经有的初步企稳环境,为个股的炒作营造了较好的氛围。

我们说过,今年是马年,也是马市,所谓马市,就是一马当先,马万奔腾。即使周二暴跌百只股票跌停,仍有24只股票涨停。周三初步企稳,涨停的股票就多达到45只,这可是在刚刚暴跌人气受伤之后,市场情绪的就能迅速修复,实属不易,也说明了,马年马市,个股机会将远远大于指数的机会。

周三的热点主要集中于特斯拉、充电桩、油气改革、稀土永磁、民营医院、有色、国企改革、智能电网、医疗保健等。

特斯拉周二股价已经涨到250美元,摩根给出新的目标是320美元,海外来风再次催红刺激国内的相关概念个股,加之新能源汽车也是央行2014年贷款支持的四大战略新兴产业之一,这个板块有持续上涨能力,而且比亚迪已经涨了53.42元,汽车股价能涨到这处价位,完全是新能源的概念催生的,万向钱潮、均胜电子、金瑞科技、上海普天、奥特迅等都是其中的龙头。

油气改革也国企业改革的先锋队,象中信银行一样,中国石化也能一改呆滞走势,流畅炒作了,带动了上海石化仪征化纤,泰山石油是其中龙头,广聚能源、茂化实华次之,都可重点关注。

二十年来的中国股市股经验:市场很差时,高送转行情多会遇冷,市场一般时,高送转行情就能出彩,市场火爆时,高送转行情将火上浇油。周三大盘初步企稳,《好年报高回报高成长高送转》系列也开始有所表现,有四只高送转股票涨停,他们是柘中建设、安科瑞、银河磁体和骅威股份。安科瑞经过前几天的下跌,周三是股权登记日,收盘也拉到了涨停,有手游题材的骅威股份也封上了涨停,周四将股权登记的恒康医疗涨了7.04%收盘38元,当下正热的民营医院题材应该能助其继教抢权和填权吧。(226日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有