加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以“转轨”的名义暴涨

(2014-02-19 17:14:09)
标签:

股票

周三(219日)在银行股和两桶油暴力哥的合力下,上证指数终于突破2137点的半年线,收于2142点,涨了23点,涨幅1.11%,成交1278亿元,创出反弹以来新高。中小板和创业板相对较弱一些,中小板微涨0.50%,创业板微跌0.06%,成交429亿元。

深强沪弱的局面有所缓解,当日沪市成交1278亿元,深市成交1771亿元,深市成交量超沪市成交日的比值为39%,比前期百分之五六十以的比值有所降低。另个,当日沪市涨停个股达17只,占全部42只涨停个股接近一半,这个现象是近期少见的,说明沪市或者说主板方面的活跃度在增加。

我们前期提出2014年投资思路或者说投资应该紧锁的主线就是:新兴加转轨。新兴行业的行情已经风起云涌,移动互联、文化传媒、网络游戏、互联金融、信息安全、智能交通、智能机器、智能家居、智能穿戴、特斯拉等等浪打浪,经过一波接一波的炒作,许多品种估值已经相对处于天价了,而转轨类的品种却拥有估值的相对低位优势,如果转轨触“新”,估值可以迅速提高,迎来一次暴涨。

无湘不成军,无辣不成菜,无故事不成股市。2014年是马年,一马当先,万马奔腾。其中,绝大部份牛股的飚升,都会有很好的故事来演绎。转轨触“新”是一个最好的故事范本,不说有这个一句话吗?许多传统企业,不转轨,等死,转轨,找死,但转轨或许还会有一线机会。转轨触“新”就成了当下新时尚。

去年的苏宁云商业务大转型,股价翻两倍;国金证券联手腾讯,在券商股集中走弱下,股价涨了接近150%;四川长虹实施家庭互联网战略,股价从1.67元涨到了4元,做冰箱的美菱电器贴上智能家居的标签,股价也翻番了,这类例子越来越多。

上周四(213日)博文《重视独立飚升个股的机会》,提到权重股的中信银行的异动,当时市场传闻中信银行将与二马之一合作,虽然公司否认了,但这个标签暂时也贴上了,资金也进去了,今天(219日)又涨停了。而今天的北京银行,更是在与小米战略合作进军移动支付领域的公告下,午后直线封上涨停。转轨触“新”直接涨停,看来不仅仅是小盘股的盛宴,权重股也有份。

因周三主板走强,创业板和中小板较弱,《好年报高回报高成长高送转》的品种当日也表现偏弱,除了公布高送转的次新股光环新网直接涨停外,其他的表现都不突出。已经开过年度股东会的恒康医疗涨4.68%,周五将开股东会的尔康制药涨4.07%,将有解禁股上市的佐力药业跌5.43%,短线涨幅过大的安科瑞回调5.62%,处于盘整蓄势的长青股份跌3.17%,具体实施高送转的时间窗口还没开启,一旦开启,又将迎来一次高潮,时间应该不会太久。

前几次权重股上涨,都引发了大盘的回调,而周三的银行股和两桶油暴力哥的合力,没引发大盘的回调,而且还突破了半年线,大盘有走强的意味,春季行情进行中。(219日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有