加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最是一年春好处

(2014-02-17 17:02:35)
标签:

股票

 

 

再一次证明:今年是马年,也是马市。马年者,马市者,一马当先,万马奔腾。周一(217日)又开门红,沪深两市共有84只股票涨停。这种马年开市之后连续的热闹场面,在蛇年是比较罕见了。

盘面感觉,目前市场有“一万年太久,只争朝夕”的炒作氛围,目前市场的统一预期是,春季行情有把握的先只看到两会之前。之后,不确定性将大大增加,操作难度也会大大增加。

周一(217日)各指数都取得不错成绩,都高开高走,上证指数收于2135点,涨0.92%,成交1262点,突破了60日均线,兵临半年线城下;创业板指涨幅最大,涨了2.83%,收于1558点,经过回探1500点洗盘后,再次雄起,即将再创历史新高;中小板指涨1.54%,收于5412点,创反弹新高,与2013年的高点,5415也仅一步之遥,预计周二中小板和创业板面临前期的高点,都将一越而过。

依然是小盘股继续强于大盘股,中小板和创业板强于主板,深市强于沪市。创业板有30只股票涨停,占比最大,超过三分之一,深市成交1842亿元,超过沪市的1262亿元接近50%。热点主要集中于智能家居、次新股、信息安全、航空军工、4G概念、软件服务、电子支付、云计算、物联网、通讯设备、智能交通、医疗保健等。

涨停潮下,个股机会很多,但最好多关注一些有长线资金运作的故事好听的品种。如国金证券经过两天的低调调整之后,周一再封上涨停,一旦超越27.50元的技术位,下一个目标位应该就是在40元了,与腾讯的合作进入实质业务开发,将是重要的股价上涨催化剂。大唐电信经过小步慢走预热之后,有上升节奏有加速的迹象,证监会已经受理的要玩收购项目掐指一算,也应该进入审核阶段了。

《好年报高回报高成长高送转》行情也正在上演中,周末公布高送转方案的四只股票周一全部涨停,他们是特锐德、中钢天源、桑乐金、鼎龙股份,受到多家机构调研的高送转股南方泵业也封上涨停。

周一佐力药业召开年度股东大会审议10125元的分配方案,周二将有三家公司召开年度股东大会审议分配方案,他们是10104元的安科瑞,1053元的长青股份和1041元的恒康医疗,周五将了尔康制药召开年度股东大会审议分配方案:10271元。

短线这几只高送转都值得关注,股东大会后,看看谁的效率最高,谁会第一个实施高送转。

二十年来的中国股市股经验:市场很差时,高送转行情多会遇冷,市场一般时,高送转行情就能出彩,市场火爆时,高送转行情将火上浇油。

目前市场炒作氛围不错,人气挺旺的。有场外资金入块明显,只是不知是短线或者长线。

又听说有吉林信托10亿元矿产信托逾期,对于股市来说,闻信托逾期则喜。对坚守股市里的投资者或许是一剂安慰剂。

最是一年春好处,好好把握目前难得的机会。(217

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有