加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天时地利人和,一板块将领涨下周

(2014-02-14 16:55:06)
标签:

股票

 

当中国的元宵节遇西方的情人节,中国股市收获了玫瑰红。周五(214日)各指数再次集体以红盘报收,创业板涨幅最大,涨2.06%,但仍收于5日均线之下,中小板涨1.45%,处于各均线之上,上证指数涨0.83%,遗憾的是差2点没能越过60日均线。

对于2015年的宏观面及经济走向评价,连亚布力论坛的大佬们意见都相当分歧,3月之后IPO将再次迅速集体入市的报道已经开始见诸报端,只争朝夕,捉住两会前的这一段时间,“抢做”行情,成为共识。

或许目前的市场氛围是年内最好时段。指数机会方面,从创业板扩散到中小板,还有主板,都会有较多机会;价位方面,创新高的牛股不断涌现,长期持有者获利丰厚,超跌反弹的也会有阶段性机会;题材方面,各种创新题材层出不穷;策略方面,每天都有追涨机会,每天也有很多追跌跌机会,各种机会共存;喜新厌旧的,一月份以来上市的四十几家新股每天都有多只涨停。最终结果,就是个股相当活跃。

周五又有57只股票涨停,持续涨停潮,这是进入马年以来的市场新特征,也是我们称之为马市的原因,结局就是:一马当先,万马奔腾。

周五的热点主要集中于:次新股、高送转、地热能、旅游、公共交通、仓储物流、文化振兴、文教休闲、医疗保健等,呈现新老热点共精彩的格局。

二十年来的中国股市股经验:市场很差时,高送转行情多会遇冷,市场一般时,高送转行情就能出彩,市场火爆时,高送转行情将火上浇油。

好雨知时节,当春乃发生。下周将有五家公司召开年度股东大会,审议2013年年度高送转分配议案。他们分别是佐力药业、安科瑞、长青股份、尔康制药、和恒康医疗。同时将有嘉麟杰、南方轴承、西安饮食、佳讯飞鸿已经宣布高送转意向的公司公布年报,高送转的隆华节能已经于本周公布年报。

其实,《好年报高回报高成长高送转》行情本周前半段已经在酝酿,周五开始由点及面的铺开了。

我们提及的果真不负众望安科瑞和佐力药业,连续创出新高。安科瑞涨停,周五涨停的高送转股还有:嘉麟杰、隆华节能、卫宁软件、张化机、GQY视讯、新天科技、佳讯飞鸿、长高集团、佐力药业、德尔家居等也冲击了涨停。

在目前做为年内最好的时段,最好的炒作氛围下,捉住时机,紧锁自己的熟悉热点,利用适合自己的操作策略,好风使尽帆,把利润做足。

根据二十多年的市场经验和近期盘面特征及时间窗口的开启,我们预计:《好年报高回报高成长高送转》行情将领涨下周,领涨下个月。

我们紧锁高送转行情,其中的超大机会每天都会研究分析跟踪。欢迎你也紧锁高送转,或者紧锁我们的思路,共享盛宴。(214日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有