加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时间临近  飚升开始

(2014-02-12 17:12:47)
标签:

股票

 

周三(212)大盘再次集体翻红走阳,中小板指涨幅最大,涨1.13%,创业板次之,涨0.84%,上证指数涨0.30%

周二虽然震荡,但我们的博文《很健康很有机会》认为市场处于春季行情中,洗洗更健康。周三的走势也证明了目前市场很好很健康,特别是中小板涨59点,收于5327点,用794亿元的成交量,突破了周一天量的大阳线和周二天量的阴纺锤线的最高点,强势明显,下一个目标,仍然是攻击2013年的最高点5415点。

2014年是马年,我们了定义为马市,马市者,一马当先,万马奔腾。指数或许不会涨太多,但个股行情会非常非常多彩,精彩纷呈。板块方面,从创业板扩散到中小板,还有主板,都会有较多机会;价位方面,创新高的牛股不断涌现,长期持有者获利丰厚,超跌反弹的也会有阶段性机会;题材方面,各种创新题材层出不穷;策略方面,每天都有追涨机会,每天也有很多追跌跌机会,各种机会共存。最终结果,就是个股相当活跃。

周三两市涨停的股票又多达68只,继续演绎马市特征,指数没涨多少,个股相当活跃。

市场热点主要集中在次新股、智能穿戴、仓储物流、风沙治理、天津板块、农林牧业、O2O模式、土地流转等,次新股是近期最强热点,有16只股票涨停,板块超过三分之一个股涨停,并且东方通、绿盟科技等多只连续涨停。

《好年报高回报高成长高送转》行情随着时间窗口的开启,相关个股也开始加速上扬,昨天博文最后一句提到的:“下周将有五家公司开年会,率先审议高送转分配方案,打头阵的是佐力药业和安科瑞,值得期待。两只个股周二都继续创出历史新高,应该能不负众望吧。”

周三佐力药业涨3.54%,安科瑞加入涨停俱乐部,都创出历史新高。随着他们年度股东大会召开时间的临近,应该能继续再接再厉更上层楼。二十年历史经验:市场很差时,高送转行情较差,市场一般时,高送转行情就能出彩,市场火爆时,高送转行情将火上浇油。(212日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有