加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一盘中跳水的秘密

(2014-01-27 16:54:54)
标签:

股票

 

周一(127日)大盘收阴,但各分类指数盘中细节完全不同。上证指数是低开震荡,全日绿盘,最终弱势收盘,收于2033点,跌21点,跌1.03%,成交819亿元,创业板低开走高,盘中创下1500.46点历史新高,之后小幅跳水,收于1477点,跌0.46%,成交417亿元。

在外围市场大幅调整的氛围下,周一沪深市场的表现还算是比较稳定,两市只有一只股票跌停,包括8只新股内共有29只股票涨停,个股做多氛围还是比较浓烈。

连续上涨五天,为何创业板指数会在今天盘中出现跳水,是外因推动,还是内因使然?

我们认为,这是创业板指运行的内在规律决定的。回顾一下,创业板指一路上行,上升近千点以来,每次攻到整百整数位后,都要进行一次震荡,无论是突破了整百整数位,还是欲破未破整百整数位,无论是调整几天几周,还是调整个把月,都不是一蹴而就,而是不时形成一个上升途中的震荡,这个震荡节奏越来越为多人所知了,以致创业板指创新高运行到了1500点,加之前面连续四连阳积累的获利盘,就有集中性获利盘涌出,导致周一创业板下午出现30点的跳水行情,收出下跌的假阳线。

我们预判,未来一段时间,创业板将围绕1500点上下震荡来回整固,上升的趋势不改变,1500点的震荡结束后,创业板指仍将继续向上拓展空间。

近期阿根廷比索大幅贬值,新兴市场资金外流,美元进入升值周期,外围市场进入调整,美联储本周货币政策会议,如果QE继续缩减,那么对市场的打击会更大,值得重视。

继续高送转龙头网宿科技攻占百元之后,周四又有一只股票攻到了百元,两只股票都是创业板的品种,而深圳主板的云南白药和上海主板的片仔癀却都从百元神坛上跌落,可以看出资金的流向。其实,最新的基金持仓数据,也说明了基金从去年开始大量介入增仓创业板,创业板的持仓占比明显上升,这已经形成一个趋势,成长重于估值,趋势重于估值。

周五热点主要集中于次新股、蓝宝石、公共交通、信息安全、国企改革、高送转、智能穿戴、软件服务、云计算、智能家居、特斯拉、互联金融等。

高送转板块中,周四盘中有安科瑞、阳普医疗、奋达科技、嘉麟杰、宝馨科技、延华智能、东方国信七只股票冲击了涨停,最后只有安科瑞一只封死涨停,但整个板块(到周一为止已经51只股票)涨幅仍居前列,网缩科技站上百元,安科瑞的用涨停创出历史新高,都为2014年上半年的高成长高送转行情点燃了火炬,树立了榜样,未来高成长高送转的机会将层出不穷精彩纷呈,而且将持续到五六月份。(127日)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有