加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热点轮流转,今天到谁家?

(2014-01-16 16:31:29)
标签:

股票

 

周四(116日)上证指数继续底部震荡,经过一天的震荡,收盘指数与前一交易日几乎持平,收于2023点,成交628亿元。创业板出现调整行情,创业板指(399006)跌1.42%,创业板综指跌1.09%,成交316亿元。

创业板指比创业板综指下跌的多,主要是乐视网奥飞动漫等几个成份股跌得比较多。创业板指第三次攻到1423点,受阻回落,技术性调整的概率较大,创业板综指盘中再创新高后调整,属于正常,震荡之后将继续创新高。

上证指数连续多日在2000点上止跌,有初步回稳态势,周五纽威股份上市,能否给市场带来做多力量,值得期待。

本周五和下周一,是史上IPO最密集期,包括最大盘陕煤周五发行,共有17只新股申购,渡过这个周期,或许大盘将迎来一次喘气的机会,春节前的一次反弹行已经箭在弦上了。

周四跌停的股票有一只,涨停的股票有19只,主要热点集中于高送转预告、有色、保险、黄金概念、煤炭、智能机器等。

回顾一下我们重点跟踪和关注的四个热点:1、年报高送转;2、智能机器;3、智能穿戴;4LED绿色照明。

周四智能机器继续有南通锻压法因数控科大智能海伦哲等多只股票冲击涨停,LED绿色照明的洲明科技鸿利光电也冲击涨停。近期最为低调的高送转股,在被许多人遗忘后,终于有动作,周四冲击涨停的有天龙集团、量子高科、南方轴承、金力泰、安科瑞等冲击涨停,为前期潜伏者带来短线利润。

有持续性,才有操作性。我们继续重点锁定关注的四个持续性最好的主题热点是:1、年报高送转;2、智能机器;3、智能穿戴;4LED绿色照明。(116日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有