加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,346,726
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

IPO与指数表现完全正相关

(2014-01-14 17:08:25)
标签:

股票

 

 

无知人士信口雌黄:指数涨跌与IPO无关。

18日、9日、10日和11日四天密集IPO,上证指数连续四连阴,被逼到2000点角落,奥赛康暂缓发行后,又有六家公司公告IPO缓,大盘似乎得到一点喘气的机会,周二(114日)终于反弹了一根小阳线。如此看来,IPO与指数表现完全正相关。

周五上证指数的反弹小阳,仍显弱小。一是阳线实体小,涨幅不到1%,二是成交量地量,仅566亿元,三是被动,被创业板带着走。总的来看,反弹来了,但预期不高。

创业板指却完全不同,盘口分时全日走势强劲,单边上扬,收盘重返1400点,成交量从前一日的221亿元温和放大到265亿元,量价配合良好。

沪深两市35只涨停,沪市仅8只,而创业板却占了15只之多,活跃度明显占优。

周二沪市成交566亿元,深市成交897亿元,深市日成交量保持超过沪市50%的常态,跟踪钱的足迹,那重心就是在深市,深市的重点,仍就是在创业板。

周二上证指数虽然涨了17点,但不改底部俯卧撑的格局,而创业板指经过两三的震荡,已经又回前期高点附近,再创新高,举手之劳。

回到具体操作上,我们继续重点关注紧紧定锁:1、年报高送转;2、机器人;3、智能穿戴;4LED绿色照明。

以上这四个板块,热点不断,轮番上涨。有时不涨,仅是蓄势。上周LED照明和智能穿戴表现抢眼,我们反复强调“机器人相对低调,继续蓄势,随时可能再起波浪。”结果周一周二机器人板块大放异彩,特别是周二35只涨停中,有11只是智能机器板块。它们分别是:科大智能、佳士科技、机器人、雷柏科技、蓝英装备、三丰智能、法因数控、英唐智控、海伦哲、南京熊猫、智云股份。智能穿戴的中颖电子和LED绿色照明的和而泰也封上了涨停。

智能电视里的四川长虹,也冲击了涨停,2014年带智能的,都开始活跃了。

IPO与指数表现正相关,修修补补,打打被丁,抽血没完,IPO没完,都才开始呢,对大盘指数不寄太大希望,但是个股和板块的机会一直存在,缩容打游击是被迫的正道,紧锁上述四条个股和板块的主线是王道。(114日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有