加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再次牛抬头

(2014-01-08 17:13:21)
标签:

股票

 

周二的博文《即将创历史新高》预言:“特别是创业板综指,周二收于1279点,离1292点历史新高,仅一步之遥,我们预计近几天就有可能创出新高。”结果幸福来敲门太快了,周三(18日)创业板综指(399102)就大涨3.29%,刷新了历史记录,创出1324点历史新高。

周二博文同时提出与众不同的观点:“周三开始新股申购,久旱逢甘雨,市场各方面热情很高,但我们认为,专心关注二级市场,或许收益更好。”即便不买股票,只买创业板ETF,周二创业板ETF(159915)也能收获3.85%的涨幅,已经抵得上申购新股二个月的平均收益。

不但创业板综指创出历史新高,创业板指(399006)也大涨3.90%,收于1405点,盘中最高1409点,离历史最高点1423点也仅一步之遥了,预计本周就能刷新历史高点记录。

创业板创新高意味着什么?意味着再次牛抬头,创业板的上涨空间再次打开。

创业板创新高是资金流动的必然选择,是因为创业板处于牛市早晚的事,而选择在周四高开高走,创业板综指创出新高,导火索是17日保监会下发《关于保险资金投资创业板上市公司股票等有关问题的通知》,正式放开保险资金投资创业板上市公司股票。无论是想让保资来买二级市场的创业板股票,还是申购创业板IPO的新股,分一杯羹,市场都理解为,对创业板的重大利好,引发了创业板暴涨。

同样的,18日中午保监会在官方微博上表示,经国务院同意,保监会近期将启动历史存量保单投资蓝筹股政策,允许符合条件的部分持有历史存量保单的保险公司申请试点。但午后开盘,主板仅起一点点的涟漪,小幅翻红,开盘十分钟后,就反弹信心逐步淡去,大盘重陷低迷,收盘继续报绿。

这就同样信息在牛市和熊市的区别,同样是保监会的利多信息,反映却完全不一样,一个积极热情,一个消极冷淡。

周三(18日)有24只股票涨停,创业板占了17只,热点主要集中在信息安全、互联网、网络游戏、互联金融、传媒娱乐、软件服务、云计算、绿色照明、智能穿戴、高送转、并购重组等方面。

创业板创了新高,牛抬头了,下一个目标在哪里?还是看远一点,年内赶超上证指数吧,来日方长,机会多多,不可错过。

短线市场机会和热点方面,建议继续重点关注:1、年报高送转;2、机器人;3、智能穿戴;4LED绿色照明。

智能穿戴的老龙头奋达科技推出高送转涨停了,新锐共达电声连续涨停成为新星,绿色照明中的鸿利光电、聚飞光电、茂硕电源、华灿光电多只股票攻击涨停,整体上攻势头不减,机器人相对低调,继续蓄势,随时可能再起波浪。(18日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有