加载中…
个人资料
福明
福明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,198
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

即将创新高

(2014-01-07 17:10:57)
标签:

股票

 

周二(107日)大盘缩量上涨。上证指数低开震荡尾市翻红,微涨0.08%,收于2047点,成交546亿元,中小板指涨0.76%,收于4988点,创业板指低开震荡之后,一路走高,涨2.19%,收于1352点,成交256亿元。

虽然上海自贸板块盘中集中冲高,但沪市的成交量仍创出半年来的新低,深市成交862亿元,比沪市多了58%,全部15只涨停股票中沪市仅有2只,市场继续维持深强沪弱的格局。

上证指数周一破位中阴,周二虽然收阳,仅是低开小阳,没能攻入阴线实体,多头信心疲弱尽显。

相反,创业板指完全表现出强势市场的特征,会跌,更会涨,周一跌2.18%,周二就涨回2.19%,自我修复能力极强,不但修复能力强,而且创新能力也强。

特别是创业板综指,周二收于1279点,离1292点历史新高,仅一步之遥,我们预计近几天就有可能创出新高。

上证指数周二缩量,554亿元,算是地量了,短期底部应该不太远,或许也会有反弹,但关键是反弹的力度,如前两周2100点的以盘代反弹,结果引发了破位下行。

我们对未来一段时间市场的趋势判断:上证指数底部俯卧撑,创业板指震荡创新高。上证指数会有反弹,但空间不大,窝在这里,等创业板指的超越。年内创业板指赶超上证指数,是大概率事件。

周三开始新股申购,久旱逢甘雨,市场各方面热情很高,但我们认为,专心关注二级市场,或许收益更好。

市场机会和热点方面,建议继续重点关注:1、年报高送转;2、机器人;3、智能穿戴;4LED绿色照明。

智能穿戴板块中上周环旭电子双涨停创出历史新高,周二又有共达电声涨停出击,一直热点不断,还有许多异动的品种,值得挖掘。LED绿色照明,整体保持强势,重心不断提高。机器人进入蓄势,其中慈星股份冲击涨停又创了新高。(17日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有